آخر الأخبار
  الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة   احباط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات

تصاعد حدة التوترات بين روسيا والناتو بشأن الدرع الصاروخية

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : اعربت موسكو  عن إنزعاجها من التحذيرات التى وجهها الأمين العام لحلف شمال الأطلنطى (ناتو) اندريس فوج راسموسين لروسيا من نشر صواريخ عند مجال عمل الحلف.  

وذكرت وكالة أنباء "نوفوستى" الروسية أن موسكو ردت على راسموسين، الذى جدد تحذيره لروسيا من نشر صواريخ عند حدود مجال عمل الحلف، قائلة "إن هذا الموقف يتنافى مع استعداد الحلف لإقامة علاقات شراكة إستراتيجية مع روسيا".

وقد ونفت روسيا صحة الأنباء التى ترددت عن أن روسيا تزيد تهديداتها لحلف الناتو بنشر صواريخ عند حدود مجال عمل الحلف، حيث قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية الكسندر لوكاشيفيتش - في إشارة إلى دول البلطيق - "إن بعض أعضاء الحلف الذين يحاولون إنعاش ما يسمونه بالخطر القادم من الشرق هم مصدر تلك الأنباء".

وكان راسموسين قد عاود مجددا ترديد أن نشر الصواريخ الروسية عند حدود الحلف عبث لا طائل وراءه، محذرا روسيا من نشر صواريخ في مجال عمل الناتو.

ووصف المتحدث باسم الخارجية الروسية موقف راسموسن بأنه لا يتماشى مع إعلان الحلف استعداده للارتقاء بالعلاقات مع روسيا إلى مستوى الشراكة الإستراتيجية، مضيفا "أن موسكو تصر على وجوب التزام الناتو "بضبط النفس وعدم نشر مزيد من القوات المقاتلة".

وقد جدد وزير الدفاع الروسى اناتولي سيرديوكوف التحذير الذى وجهته موسكو إلى حلف شمال الأطلنطى على لسان رئيس أركان الجيش الروسى فى وقت سابق، مفاده أن روسيا قد تقدم على ضرب مضادات الصواريخ التى تعتزم الولايات المتحدة والناتو نشرها فى أوروبا، بصواريخ (إسكندر)، مشيرا إلى أن هذه الصواريخ تستطيع أن تدمر ما "قد يعيق صواريخنا".

وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت نيتها مد شبكة يجرى العمل فى إنشائها لتحمى أمريكا من هجوم بالصواريخ ضد أوروبا.. وأعربت روسيا عن قلقها إزاء مشروع "الدرع الصاروخية" الأمريكى، معتبرة أن الهدف من إقامتها فى أوروبا هو إبطال مفعول الصواريخ الروسية القادرة على حمل الرؤوس النووية، بينما يصر الغرب على أن الدرع  يهدف إلى صد الهجمات المحتملة القادمة من إيران وكوريا الشمالية.