آخر الأخبار
  التربية: أكثر من 4 آلاف مدرسة و100 ألف موظف لدعم التعداد السكاني   إدارة الازمات: رسائل تحذيرية تجريبية لهواتف المواطنين .. ولا داع للقلق   يزن العرب ضمن التشكيلة المثالية في الدوري الكوري للمرة الرابعة   القضاء الأردني يرد طعنا بحكم حبس تاجر مخدرات   ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول للعام الحالي   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاربعاء   "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع نحو 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026   وزير المالية يطلع على سير العمل في إعداد مشروع قانون موازنة 2027   إعلان صادر عن "وزارة الأشغال العامة والإسكان" بشأن تحويلات مرورية على هذا الطريق   إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية   ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026   ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو   د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية   "اعتبري حالك طالق" .. هل يقع الطلاق بقول الزوج هذه العبارة؟   بعد تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   صدور الإرادة الملكية السامية بالموافقة على نظام استعمال الوسائل الإلكترونية في الإجراءات القضائية لدى المحاكم الشرعية   الأردن يعزي سوريا بضحايا الحادث المروري على طريق دير الزور – دمشق   ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026   عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور   83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت

تفاصيل صادمة: حارس سوري يغتصب فتاة ويقتلها قبل زفافها

Saturday
{clean_title}
ما زالت بلدة مزيارة اللبنانية التابعة لقضاء زغرتا التي تبعد مسافة 94 كيلومترًا عن العاصمة بيروت، تعيش هول الصدمة بعد اغتصاب ابنتها الشابة ريا فرنسوا الشدياق (26 عامًا) من قبل حارس قصر أهلها وهو سوري الجنسية.

وطالب مواطنو مزيارة وزغرتا، بإيقاع أقصى العقوبة بحق الجاني وسط غضب شعبي وصل حد المطالبة بإخراج السوريين النازحين من البلدة.

وكانت بلدة مزيارة، ودّعت الشابة المغدورة ريا وهي التي كانت تستعد لعرسها في الصيف المقبل، والحداد لم يعلن حقيقة في البلدة، بل أعلن الأهل والاقارب ليل السبت الماضي موعد عرس جماعي أقيم الأحد في كنيسة بعد تزيينها، وغَطّت الورود النعش الأبيض على وقع الدبكة والطبول ورقصات الأصحاب، وتحوّل موكب الجنازة إلى موكب زفة العروس، خصوصًا أن خطيبها قدم من أفريقيا للمشاركة في العرس الجنائزي، ومرافقة خطيبته وهي تنقل إلى مثواها الأخير.

وحصلت الجريمة البشعة التي هزت بلدة مزيارة ولبنان، بعدما دخلت ريا بيت أهلها للنوم آتية من بيروت، فغافلها الحارس باسل حمودي، ودخل عليها محاولًا اغتصابها فتصدت له، وحصل عراك بينهما، تمكن بعده الجاني من الاعتداء عليها وخنقها، حيث أكد الطبيب الشرعي وفاة ريا اختناقًا.

وبعد إجراء التحقيقات، قبضت الشرطة على الحارس باسل حمودي، المتهم الأول بقتل ريا، والذي بقي في مزيارة ولم يفرّ هاربًا ؛لكي يراقب التطورات، واعترف بأنه الفاعل ولم يحاول الإنكار أو الفرار، كما اعترف القاتل بأنه أقدم على اغتصاب ريّا ثم خنقها بواسطة كيس بلاستيكي.

وتم كشف الجاني لوجود آثار خدوش أظافر على جسمه وصدره، نتيجة مقاومة االضحية.