آخر الأخبار
  الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد   ارتفاع أسعار الذهب محليا   التعديل الثالث لـ حسان .. المصري نائبًا ثانيًا للرئيس وخليل خليل ثالثًا وأداء اليمين ظهرا   الثلاثاء .. اجواء حارة وتحذير من التعرض لاشعة الشمس   العراق .. "وجبة كباب" تنهي حياة مريض بعد نجاح عمليته الجراحية   مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلاً اجتازوا امتحان الثانوية العامة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، أحدهم حصل على معدل 92،15   أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء)   الجيش: إجلاء 50 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية   التربية: نسبة نجاح الثانوية هي الاعلى على الإطلاق   الداخلية توكد على ضرورة الالتزام بأحكام القانون حيال منع إطلاق العيارات النارية   توضيح صادر عن مجمّع الملك الحسين للأعمال   الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال   "آية ياغي" تحصد معدل 99.9% في امتحان التوجيهي 2026 في الحقل الصحي   وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" .. رابط   الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن

سفير السعودية: العلاقات السعودية الاردنية قائمة على المشاركة الفعلية في كل مجالات التنمية

Tuesday
{clean_title}

قال سفير المملكة العربية السعودية في عمان الأمير خالد بن فيصل بن تركي آل سعود ان العلاقات السعودية الاردنية قائمة على المشاركة الفعلية في كل مجالات التنمية والاحترام المتبادل المبني على روح الاخوة والانتماء المشترك.

وقال خلال حفل اقامته السفارة السعودية في عمّان بالذكرى السابعة والثمانين لليوم الوطني السعودي، حضره عدد من الأمراء والوزراء وكبار المسؤولين الاردنيين ورؤساء البعثات الدبلوماسية، ان الاستثمار بالانسان هو اهم ركائز التنمية، لذا اصبح اسلوب الدعم يركز على خلق فرص عمل في الدولتين، مشيرا الى ان الكثير من الاقتصاديين يعتقدون ان نتائج المجلس التنسيقي السعودي الاردني فيما يتعلق بالشراكة الاستثمارية ستظهر قريبا، دون ان يفرقوا بين الدعم المباشر والاستثمار الذي يحتاج الى وقت، ذلك ان الدعم المباشر تمثل في تشييد الطريق الصحراوي وطريق المطار والمساهمة في اقامة مركز الحسين للسرطان وبناء مستشفى الشمال.

واكد استمرار السعودية بدعم الاردن، معبرا عن تقديره لمواقف الاردن الرائدة في القضايا الاقليمية والدولية، التي غلب فيها جلالة الملك عبدالله الثاني المبادئ على المصالح في اتخاذ قرارات لصالح الانسان والسلام، ولعل استقبال اللاجئين من اكثر من بلد عربي شقيق خير دليل على اخلاقية وسمو هذه القرارات، مشيرا الى ان هذا الكرم الاردني الشريف الذي طال الانسان العربي المنكوب جاء وسط ظروف اقتصادية صعبة يمر بها الاردن، "وهنا تتضح المبادئ وتغيب المصالح".

وقال السفير" نحتفل قيادة وشعبا باليوم الوطني السابع والثمانين، ونفخر بوطن ونعتز بمواطن سواء كان هذا المواطن في مواقع المسؤولية الرسمية او قطاع الاعمال، مواطن يقدر تضحيات الاباء والاجداد ويعتز بمساهمتهم العظيمة في بناء بلدهم منذ حكم الملك عبدالعزيز الى هذا العهد الميمون بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.

وتضمن الحفل وصلات غنائية وطنية وتراثية بمشاركة فرقتي جوهرة السعودية الشعبية وشهران، اللتين قدمتا العديد من الفنون والرقصات الفلكلورية الشعبية السعودية.