آخر الأخبار
  الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد   ارتفاع أسعار الذهب محليا   التعديل الثالث لـ حسان .. المصري نائبًا ثانيًا للرئيس وخليل خليل ثالثًا وأداء اليمين ظهرا   الثلاثاء .. اجواء حارة وتحذير من التعرض لاشعة الشمس   العراق .. "وجبة كباب" تنهي حياة مريض بعد نجاح عمليته الجراحية   مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلاً اجتازوا امتحان الثانوية العامة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، أحدهم حصل على معدل 92،15   أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء)   الجيش: إجلاء 50 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية   التربية: نسبة نجاح الثانوية هي الاعلى على الإطلاق   الداخلية توكد على ضرورة الالتزام بأحكام القانون حيال منع إطلاق العيارات النارية   توضيح صادر عن مجمّع الملك الحسين للأعمال   الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال   "آية ياغي" تحصد معدل 99.9% في امتحان التوجيهي 2026 في الحقل الصحي   وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" .. رابط   الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن

1597 مليون دينار مدفوعات "إي فواتيركم" لنهاية آب الماضي

Tuesday
{clean_title}
ارتفعت قيم الفواتير التي تم دفعها عبر نظام عرض وتحصيل الفواتير الكترونيا (إي فواتيركم) إلى 1597 مليون دينار لنهاية آب الماضي مقارنة مع 175 مليون دينار للفترة ذاتها من 2016.

وبحسب بيانات انظمة الدفع الالكترونية، التي أصدرها البنك المركزي الأردني، فقد ارتفعت التحصيلات عبر إي فواتيركم إلى 5ر389 مليون دينار في شهر آب مقارنة مع 297 مليون دينار لشهر تموز الذي سبقه بارتفاع نسبته 31 بالمئة على أساس شهري.

واستحوذت المؤسسات الحكومية على القيمة الأكبر من عمليات الدفع عبر إي فواتيركم في شهر آب بقيمة 356 مليون دينار تشكل 3ر91 بالمئة من إجمالي المدفوعات للشهر ذاته، ومن حيث عدد الفواتير التي تم تداولها عبر النظام، فقد بلغت 2 مليون و764 ألف فاتورة، مقارنة مع مليون ونحو 7 ألاف فاتورة للفترة من كانون الثاني إلى آب لسنتي المقارنة.

وعلى الصعيد الشهري، فقد ارتفع مجموع الفواتير في شهر آب 7ر461 ألف فاتورة مقارنة مع 8ر441 ألف فاتورة بارتفاع نسبته 5ر4 بالمئة.

وتشير البيانات إلى أن عدد حركات الدفع عبر إي فواتيركم منذ انطلاقة النظام في أواخر 2015 بلغ 5 ملايين و96 ألف حركة قيمتها الإجمالية 2ر2 مليار دينار.

يشار إلى أن قنوات الدفع العاملة ضمن شبكة نظام إي فواتيركم وصلت 27 بنكا ومؤسسة مالية، وبمجموع 101 جهة تصدر فواتير الكترونية، وتوقعات بأن تنظم 24 مؤسسة لإصدار هذه الفواتير قبل نهاية العام الحالي.