آخر الأخبار
  الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي مدينة الرياض بصاروخ باليستي   نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   العراق يعيد شحنة أغنام من جورجيا بعد ثبوت إصابتها بالحمى القلاعية   القطاع الصحي .. 14 مركزًا صحيًا جديدًا وتوسعة مستشفيات وخدمات رقمية خلال عامين   نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات   الأردن.. تجار يمتنعون عن بيع الدخان وسط أنباء عن رفع أسعاره   الأمانة: الأرصفة حق للمشاة والإزالة للأشجار المعيقة فقط   كاميرات ذكية ثابتة ومتحركة لمراقبة مخالفات الشحن   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الازرق وسحاب   الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية   الدخل السياحي وحوالات المغتربين يعززان نشاط قطاع الصرافة   الأردن يطرح فرصا استثمارية بـ 15 مليار دولار في 15 قطاعا أمام الأوروبيين   نحو 19 ألف زائر لبانوراما البحر الميت خلال 7 أشهر   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.90 دينارا للغرام   السبت .. طقس معتدل في اغلب المناطق   ترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جدا   ترامب: إيران تريد عقد صفقة .. وتصعيد أميركي يضغط على طهران   "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك

هذا ما فعله أردني يعمل في هيئة مكافحة الفساد بدولة الكويت

Sunday
{clean_title}
اقدم مواطن اردني يعمل في هيئة مكافحة الفساد بدولة الكويت على الفرار من الدولة "فجأة"، الامر الذي أثار جدلا واسعا بين الكويتيين ، وموجة من الاستنكارات هيمنت على ردود الفعل الساعات الماضية على خلفية الحديث عن "الاردني" والذي يعمل بهيئة مكافحة الفساد (نزاهة) ، ما فتح ملفات الهيئة بشأن تعيين غير الكويتيين في أماكن حساسة.

وزير العدل الكويتي الدكتور فالح العزب ، قال إنه نطلاقا من مبدأ الشفافية وما تم إعلانه عن هروب أحد العاملين في الهيئة، نعلن انه تم ابلاغنا من قبل بعض المخلصين عن تغيب أحد الموظفين من الجنسية الأردنية ويعمل في مجال أنظمة بيانات الذمة المالية، مؤكدًا أنه سوف يتم فتح تحقيق في ذلك.

وأشار العزب "لم اتدخل في عمل هذه المؤسسة احتراما للقانون ولمزيد من الاستقلالية وكل الموظفين تم تعيينهم قبل استلامي الوزارة، مضيفًا "ونحن بانتظار حكم المحكمة الدستورية ٥ اكتوبر وكذلك تعديل قانون الهيئة ولن اسمح بتعيين أي موظف غير الكويتيين.

بدوره أوضح النائب رياض العدساني أنه أكد لوزير العدل الدكتور فالح العزب دعم قراره بفتح تحقيق حول حادثة هروب موظف أردني في هيئة مكافحة الفساد.

وقال العدساني عبر حسابه الشخصي على تويتر «أكدت لوزير العدل أنني داعم لقراره بفتح تحقيق من خلال جهة محايدة حول حادثة هروب موظف أردني في هيئة مكافحة الفساد مختص في بيانات الذمة المالية».

من جهة أخرى، طالب النائب رياض العدساني الجهات الحكومية الالتزام في توظيف الكويتيين وخاصة بالوظائف الحساسة، مشيراً أنه لابد من دعم الكفاءات الوطنية.

وقال العدساني عبر حسابه الشخصي على تويتر: "على الجهات الحكومية الالتزام في توظيف الكويتيين وخاصة بالوظائف الحساسة فلابد من دعم الكفاءات الوطنية وهذا ما أكدناه باستجوابنا لرئيس الوزراء".

وكانت هيئة "نزاهة" قالت إنه تعقيبا على ما تم تداوله مؤخرا فى وسائل التواصل الاجتماعى أكدت الهيئة العامة لمكافحة الفساد ”نزاهة” أن جميع إقرارات الذمة المالية التى تم جمعها بموجب قانون رقم ٢ لسنة ٢٠١٦ ولائحته التنفيذية يتم حفظها وفق انظمة أمنية عالية الجودة خارج النظام الآلى لضمان محدودية تنقلها داخل الهيئة، ولا يجوز الاطلاع عليها الا من قبل لجان الفحص المختصة التى نص القانون على انشائها.

ودعت الهيئة كافة وسائل الاعلام ووسائل التواصل الاجتماعى الى توخى الحذر والدقة فى تناول أخبار الهيئة.