
جراءة نيوز - عمان : قال الدكتور نجيب جبرائيل، رئيس منظمة الاتحاد المصري لحقوق الإنسان، عقب لقائه هو ووفد من النشطاء الحقوقيين بالفريق أحمد شفيق المرشح الذي يخوض جولة الإعادة في الانتخابات الرئاسية أنهم تناقشوا في رؤية شفيق لمستقبل مصر إذا ما تولي رئاستها.
وأضاف جبرائيل أن شفيق أعرب عن دعمه لمفهوم الدولة المدنية وتعزيزه لقيم المواطنة باعتبارها هي الكفاءة وليس التمييز بين المواطنين بسبب الدين.
وقال جبرائيل إن شفيق أكد خلال لقائه المصغر الذي عقده في فيلته الخاصة علي عدم القبول بالدولة الدينية، مبررا ذلك أن مصر لا يمكن أن تكون مثل أفغانستان أو باكستان أو إيران وأن الشعب المصري وحدة واحدة بعاداته وتقاليده.
ونوه شفيق إلي أنه قد تكون هناك بعض التهديدات لمؤيديه والمسيحيين لعدم الإدلاء بصوتهم لصالحه، وطالبهم بعدم الامتثال لهذه التهديدات والذهاب للانتخاب بكل إصرار وقوة.
وأضاف شفيق أن مصر بها كثير من الإمكانات التي يجب أن تستغل وتؤهل المصريين لحياة كريمة، كذلك أظهر الاهتمام بالنواحي الصحية خاصة بالنسبة لغير القادرين
دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس
واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز
محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران
قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة
أذربيجان.. امرأة ترزق بمولودها الأول في عمر الـ 63 !
مضيق هرمز عقدة العقد بين أميركا وإيران .. وقانون البحار يحسمها
ترامب يكرر: إيران لن تمتلك أبداً سلاحاً نووياً
ترامب يكشف عن جواز سفر أميركي جديد يحمل صورته