
جراءة نيوز - عمان : ضبطت وزارة الصناعة والتجارة عددا من المخابز ومشاغل التبكيت والمستودعات التي تستخدم الطحين المدعوم لغير الغايات المخصصة له.
وقال الناطق الاعلامي في الوزارة ينال البرماوي ان الوزارة اتخذت الاجراءات القانونية بحق المخالفين والمخابز التي ثبت استخدامها للطحين المدعوم لغير الغايات التي دعم من أجلها.
واضاف أنه تم تخفيض مخصصات 8 مخابز يبلغ استهلاكها اليومي حوالي 3طن بسبب وجود زيادة في مخصصاتها أو مخالفتها لتعليمات الوزارة.
وقال ان الوزارة أوقفت 12 مخبزا عن العمل تستهلك كيمة 8 أطنان يوميا نتيجة بسبب متاجرتها بالطحين المدعوم لتحقيق ارباح بطرق غير مشروعة.
واضاف البرماوي ان الوزارة ضبطت ايضا كمية 2 طن لدى مشغلين لتبكيت الطحين الموحد وبيعه على أساس أنه طحين زيرو وتم ايضا ضبط كمية 9.5 طن في مستودع لتهريب الطحين الموحد في احدى المناطق وتم مصادرة هذه الكميات وتحويل المعنيين للجهات المختصة لتحصيل الغرامات واتخاذ الاجرءات اللازمة بحقهم حسب القرارات الصادرة بهذ الشان.
وأكد البرماوي ان الوزارة تفرض رقابة صارمة ومستمرة على جميع المخابز في كافة مناطق المملكة لضمان الالتزام بالاستخدامات المشروعة للطحين المدعوم وعدم استغلاله من قبل البعض للمتاجرة به او استخدامه لاغراض أخرى.
يشار الى ان الاستهلاك المحلي من الطحين المدعوم يبلغ حوالي 2600 طن يوميا.
مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام
الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية
صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية
عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي
أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال
ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام
القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات