آخر الأخبار
  أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الخميس   تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن

فيديو لطفل مدفون في الرمال يبكي والوالد 'يسخر منه'!

{clean_title}

لقي فيديو قاس لطفل دفن حتى رقبته في الرمال موجة من الغضب أمس الأحد من قبل عدد من المغردين السعوديين على تويتر.

وفي حين رجح أن يكون الطفل سعودياً، والوالد هو من صوره، تتالت ردود الأفعال واصفة الفعل بالـ "الجريمة"، وإن أتى على سبيل المزاح.

وقد تفاعل المتحدث الرسمي لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية خالد أبا الخيل، على حسابه على تويتر ليل الأحد، مع مقطع الفيديو المتداول، مؤكداً أن ما تعرض له الطفل يعتبر نوعاً من الإيذاء، والقائم به يعتبر مُعنفاً.

وكتب أبا الخيل: ما يتعرض له الطفل يعد إيذاء، ومن قام بمثل هذا الفعل يعتبر معنفاً ومسيئاً للطفل وفق نظام الحماية من الإيذاء.

وكان الاستشاري في أمراض القلب الدكتور خالد النمر، أكد في وقت سابق بعد أن شارك الفيديو على حسابه أن الدفن في الرمال لا يعالج الشحنات الكهربائية بالقلب أو الدماغ، ولا يعالج تأخر الطفل في المشي، لافتاً إلى أن ذلك قد يكون سبباً في القضاء عليه لضغطه على القفص الصدري.

وكان الفيديو الذي تم تداوله الأحد أظهر الطفل المسكين الذي بدا من خلال تقاسيم وجهه أنه لا يتعدى السنتين ربما أو أقل، وهو يبكي تحت وطأة فظاعة الموقف الذي وضع فيه، حين قام أحد الأشخاص الذي رجح أن يكون والده، بدفنه في الرمال بشكل كامل عدا رأسه، ليبدأ بعدها بتصويره ضاحكاً وساخراً من بكاء الرضيع.