
قتل ثمانية من افراد الحشد العشائري المنتشرين في مدينة الموصل ومحيطها الأحد، بانفجار مدرسة مفخخة كانت استعيدت من تنظيم داعش الإرهابي في تموز(يوليو) الماضي، وفق ما أفاد مصدر عسكري.
وقال القيادي في الحشد الشعبي غرب الموصل جبار المعموري في اتصال هاتفي مع وكالة فرانس برس إن "الانفجار إسفر عن مقتل ثمانية وإصابة 13 آخرين من أفراد الحشد العشائري داخل مدرسة حولوها إلى مركز تدريب".
وتقع تلك المدرسة في قرية مجارين، التي تبعد نحو عشرين كلم غرب الموصل، وفخخها التنظيم الإرهابي قبل طرده من المدينة في تموز (يوليو)، ثم من تلعفر نهاية آب (أغسطس) الماضي.
وقوات الحشد الشعبي التي تضم فصائل شيعية مدعومة من إيران، تعمل في المناطق السنية من خلال قوات يطلق عليها اسم الحشد العشائري. وساندت هذه الفصائل القوات الأمنية خلال معاركها لاستعادة مناطق محافظة نينوى في شمال البلاد.
وأكد شهود من القرية وقوع الانفجار. وهذا النوع من الحوادث يتكرر دائما في المناطق التي تعلن السلطات العراقية "تحريرها".
والسبت، قتل ستة عناصر من قوات الحشد الشعبي في انفجار مماثل بعد استعادة السيطرة على ناحية عكاشات في محافظة الأنبار بغرب العراق، وفق ما أفاد مسؤولون أمنيون
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة