آخر الأخبار
  نقابة الصيادلة: تداول الدواء وصرفه يجب أن يتم وفق التشريعات الناظمة للمهنة   الصفدي: ردود الفعل على خطاب الملك مؤشر أن المجتمع الدولي بدأ يرى حقيقة ما تقوم به "إسرائيل"   سوندرز يشكر الأردن ودولا أخرى لدعمها الاجتماع الوزاري السنوي لحشد الدعم لـ"الأونروا"   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الحاصلين على "إساءة اختيار" السبت القادم   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات   إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية   الزاكي يستدعي العوضات   هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة   ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين   بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن   سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن   الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة   تنظيم الاتصالات تشارك في المنتدى العربي للتنظيم البريدي بالدوحة   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع سوق اليابان   2.85 مليون جنيه إسترليني لصالح اليونيسف لدعم تعليم الأطفال بالأردن   المخادمة يقود طاقما تحكيميا أردنيا في كأس آسيا 2027   تنبيه أمني لـ تجّار ومستوردي غاز الهيليوم في الاردن   بعد التنقلات التي اجراها أمين عمان احمد الملكاوي .. ردود فعل متباينة .. وموجة من التساؤلات حول التنقلات وتوقيتها   جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة   العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه

الحواتمة: إنفاذ القانون أمانة تستلزم امتلاك القدرة على اتخاذ القرارات

Friday
{clean_title}
أكد مدير عام قوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة أن إدارة العملية الأمنية مسؤولية تكتمل عبر تجذير روح التشاركية التي عززت من قدرة أجهزتنا الأمنية في الدفاع عن أمن الوطن والمواطن بكل صلابة.
وقال اللواء الركن الحواتمة خلال رعايته اليوم الأحد حفل افتتاح دورة قادة الكتائب الثانية لعام 2017 في مبنى المديرية، إن مسؤولية إنفاذ القانون أمانة تستلزم من القادة في الميدان امتلاك المعرفة والقدرة على التحليل وقراءة المتغيرات، واتخاذ القرارات الأمنية الصائبة.
واضاف، إن هذا البرنامج التدريبي المتخصص يأتي استمراراً للجهود المبذولة تنفيذاً لتوجيهات جلالة القائد الأعلى في تمكين الكفاءات، وإعداد القيادات القادرة على تطبيق القانون وإنفاذه بكل ثقة وحكمة.
وبين اللواء الركن الحواتمة بحضور مساعديه وكبار ضباط قوات الدرك والضباط المشاركين، أن قوات الدرك ماضية في توجيه وتطوير طاقات منتسبيها، ضمن مسيرة التخطيط الاستراتيجي الضامن لبناء جيل من القادة المؤهلين لحمل أمانة المسؤولية في ترسيخ سيادة القانون.
ووجه جميع المشاركين إلى الاستفادة من هذه الدورة التي تهدف إلى تنمية المهارات القيادية ضمن أساليب تدريبية حديثة تحاكي واقع المستجدات الأمنية، والتطورات التقنية.
وتشتمل الدورة التي تعقد بمشاركة مجموعة من الضباط المرشحين لتولي مناصب قيادية في القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في المملكة والدول الشقيقة، على مساقات نظرية وتدريبية، وتمارين ميدانية، ولقاءات تفاعلية مع كبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية.
وتأتي الدورة ضمن مشروع استراتيجي أعدته قوات الدرك للنهوض بقدرات منتسبيها، من خلال تحديد المسارات الوظيفية، ووضع البرامج التدريبية الحديثة، وصولاً إلى تحقيق رؤية ورسالة قوات الدرك.