
نفت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، ما تناقلته وسائل إعلام فلسطينية ومصرية، حول فتح مكتب لها في العاصمة المصرية القاهرة.
وقال المتحدث باسم الحركة، عبد اللطيف القانوع، في تصريح ، "لا صحة للأنباء التي تتحدث عن فتح مكتب لحركة حماس في القاهرة".
وأكد القانوع في الوقت ذاته، "استمرار زيارات الحركة للقاهرة، والتعاون المستمر فيما بينهما".
وأضاف "سيكون لمصر دور كبير ومهم في حل القضايا الإنسانية (المتعلقة بغزة)، ومتابعة حيثيات المصالحة الفلسطينية (بين حماس وفتح)، وأزمة معبر رفح، والكثير من الموضوعات المشتركة المهمة، خاصة الأمن على الحدود".
وأشار القانوع إلى أن علاقة حركته بالقاهرة "استراتيجية وتتطلب زيارات حثيثة ومستمرة، ومصر متفهمة ذلك".
وأشار المتحدث باسم "حماس" إلى أنه جرى وضع آلية مع مصر لاستمرار التواصل والمتابعة في حل القضايا الانسانية والتسهيلات.
وتناقلت وسائل إعلام فلسطينية ومصرية، الخميس، خبرا حول موافقة القيادة المصرية على فتح مكتب سياسي دائم لـ"حماس" في العاصمة يمثله القيادي، روحي مشتهى.
ولم يصدر تعليق من الجهات المصرية حول الموضوع.
والسبت، وصل وفد من حركة "حماس" القاهرة، في زيارة رسمية (غير معلنة المدة)، برئاسة إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي للحركة.
ويسود الانقسام السياسي أراضي السلطة الفلسطينية، منذ منتصف حزيران (يونيو) 2007، إثر فوز "حماس" بالانتخابات التشريعية وهيمنتها على قطاع غزة، بينما بقيت حركة (فتح)، تدير الضفة الغربية، ولم تفلح وساطات إقليمية ودولية في إنهاء هذا الانقسام.
السعودية تفرض غرامات تصل إلى 100 ألف ريال لمخالفي أنظمة الحج
ساعر: إسرائيل تريد "السلام وتطبيع" العلاقات مع لبنان
أفيخاي أدرعي يهاجم ميا خليفة لسخريتها من القصف وبكائها على لبنان
الكويت .. سحب الجنسية من 2182 شخصا بينهم الداعية نبيل العوضي
إيطاليا تعلق اتفاقية التعاون العسكري مع إسرائيل
إيران: لن يكون أي ميناء في الخليج آمنا إذا تعرضت موانئنا للخطر
السعودية تستعيد ضخ 7 ملايين برميل يوميا عبر خط أنابيب "شرق-غرب"
انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد دون اتفاق