آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

كوريا الشمالية :ما يمكن أن تعتمد عليه بلادها هو القوى النووية الدفاعية

{clean_title}
قالت لجنة السلام لآسيا والباسيفك التابعة لحزب العمال الحاكم في كوريا الشمالية اليوم الخميس أن ما يمكن أن تعتمد عليه بلادها هو القوى النووية الدفاعية بالإشارة إلى أن العقوبات المفروضة عليها من قبل المجتمع الدولي ليس لها أية فعالية.

وقالت اللجنة في بيان صادر باسم المتحدث باسمها اليوم نقلته وكالة يونهاب الرسمية لكوريا الجنوبية: " إن جيشنا وشعبنا لا يخافان أو يترددان أمام العقوبات التي لا تساوي شبكة صيد بالية، إن المحاولة البائسة لفرض العقوبات تجعلنا نمضي قدما في الطريق الوحيد ، وهو القوى النووية الدفاعية وسعينا لمنهج بينغ-جين (تعزيز الاقتصاد والقوات العسكرية معا)" .

وجاء في البيان أيضا " ندعو شعبنا بشدة للقضاء على الأميركيين مثلما نضرب الكلاب الضالة فهم أصحاب عملية تبني القرار الاممي المزور، كما نشجب اليابانيين الذين يزجون بأنفسهم في الأمر تملقا للشعب الأميركي لفرض العقوبات".

وحول كوريا الجنوبية ، قال البيان إن الشعب الكوري الشمالي يعبر عن استيائه تجاه السلطة الدمية في كوريا الجنوبية، ووصفها بأنها "قطيع من كلاب الولايات المتحدة الأمريكية" رغم أنهم من القومية الكورية الواحدة.

وأضاف البيان "على الولايات المتحدة الأميركية وأتباعها ألا تلجأ للتصرفات الطائشة أمام هيبة شعبنا المجهز بالقوة المطلقة التي تكفي حتى لتدمير الكوكب الأرضي".