آخر الأخبار
  هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر

مصدر: لا طلبات جديدة لإدارة "المغطس"

{clean_title}
قال مصدر مطلع، إنه "لم يطرأ أي تطور على ملف تسليم إدارة موقع "المغطس" لمستثمر في القطاع الخاص؛ إذ لم يتقدم سوى مستثمر أردني واحد بطلب إدارة الموقع عقب طرح عطاء إدارة الموقع قبل 3 أشهر".
وبين المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويته، أن الإدارة القائمة على موقع المغطس ما تزال تدرس إمكانية تسليم إدارة الموقع لمستثمر واحد أو ائتلاف من عدد من المستثمرين.
وأكد المصدر، أن مستثمرا واحدا أردني الجنسية تقدم سابقا بطلب إدارة الموقع بعد أن تم نشر إعلان طرح عطاء لإدارة موقع المغطس في الصحف المحلية.
ومن المتوقع أن يشهد موقع المغطس تطويرا كبيرا بعد تسليم إدارة الموقع لمستثمر بعد أن سمح النظام الجديد لموقع المغطس بذلك، إضافة الى تطوير الأراضي المحاذية للموقع والسماح بالاستثمار في الموقع وإقامة مشاريع حيوية.
وأوضحت مصادر سابقا، أن هنالك قبولا كبيرا من قبل العاملين في القطاع السياحي لإدارة الموقع وبعض المواقع السياحية لمستثمرين لما فيه من أثر إيجابي على نوعية الخدمات المقدمة، إضافة الى نظافة الموقع السياحي؛ حيث إن هنالك امتعاضا كبيرا من سوء النظافة في بعض المواقع السياحية. ويتساءل البعض عن إمكانية أن يدار موقع مثل المغطس من مستثمر واحد يقوم بإدارته، إلا أن بعض المعلومات تشير إلى ائتلاف مكون من عدد من مستثمرين أردنيين سيقومون بإدارة الموقع وليس مستثمرا واحدا فقط. وارتفع عدد زوار المغطس خلال الشهور الثمانية الأولى من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي بنسبة 22 %، وفقا لأرقام هيئة موقع المغطس.