آخر الأخبار
  قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة   استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   الأردن يعزي بضحايا انهيار سقف مدرسة بالباكستان   إنتقادات تطال وزارة التربية والتعليم بعد طلبها من المدرسة حذف الصور   وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية تصرح حول المشروع الاستيطاني E1   سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل   نتنياهو يكشف: إتصلت مع الرئيس السوري أحمد الشرع .. وهذا ما طلبته   الصبيحي: الحد الادنى لرواتب التقاعد رُفع مرتين فقط خلال 48 عاما   وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن   مركز جديد للنقل العام في السلط .. وطرح العطاء خلال آذار 2027   وزارة الاستثمار تطرح التأهيل الأولي لمشروع تخزين الطاقة في الموجب   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن منذ 10 سنوات   مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب   البنك المركزي الأردني يُحذر المتقاعدين   قرار من وزير الداخلية المصري بإبعاد أردني خارج البلاد.. والكشف عن الأسباب   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة   رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون

مصدر: لا طلبات جديدة لإدارة "المغطس"

Friday
{clean_title}
قال مصدر مطلع، إنه "لم يطرأ أي تطور على ملف تسليم إدارة موقع "المغطس" لمستثمر في القطاع الخاص؛ إذ لم يتقدم سوى مستثمر أردني واحد بطلب إدارة الموقع عقب طرح عطاء إدارة الموقع قبل 3 أشهر".
وبين المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويته، أن الإدارة القائمة على موقع المغطس ما تزال تدرس إمكانية تسليم إدارة الموقع لمستثمر واحد أو ائتلاف من عدد من المستثمرين.
وأكد المصدر، أن مستثمرا واحدا أردني الجنسية تقدم سابقا بطلب إدارة الموقع بعد أن تم نشر إعلان طرح عطاء لإدارة موقع المغطس في الصحف المحلية.
ومن المتوقع أن يشهد موقع المغطس تطويرا كبيرا بعد تسليم إدارة الموقع لمستثمر بعد أن سمح النظام الجديد لموقع المغطس بذلك، إضافة الى تطوير الأراضي المحاذية للموقع والسماح بالاستثمار في الموقع وإقامة مشاريع حيوية.
وأوضحت مصادر سابقا، أن هنالك قبولا كبيرا من قبل العاملين في القطاع السياحي لإدارة الموقع وبعض المواقع السياحية لمستثمرين لما فيه من أثر إيجابي على نوعية الخدمات المقدمة، إضافة الى نظافة الموقع السياحي؛ حيث إن هنالك امتعاضا كبيرا من سوء النظافة في بعض المواقع السياحية. ويتساءل البعض عن إمكانية أن يدار موقع مثل المغطس من مستثمر واحد يقوم بإدارته، إلا أن بعض المعلومات تشير إلى ائتلاف مكون من عدد من مستثمرين أردنيين سيقومون بإدارة الموقع وليس مستثمرا واحدا فقط. وارتفع عدد زوار المغطس خلال الشهور الثمانية الأولى من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي بنسبة 22 %، وفقا لأرقام هيئة موقع المغطس.