
تتحرك ثلاثة اعاصير قوية وبنفس الوقت منذ بعد ظهر الأربعاء، باتجاه أميركا.
فقد ارتفعت درجة عاصفتي خوسيه وكاتيا إلى مستوى الإعصار، إضافة إلى إعصار إيرما العنيف من الفئة الخامسة، بحسب ما أعلن مركز الأعاصير الوطني الاميركي.
وقال خبراء الطقس الاميركيون في آخر نشراتهم عند الساعة 21,00 بتوقيت غرينيتش ان رياح خوسيه تهب بقوة 120 كم في الساعة ليصبح اعصارا من الفئة الاولى (ضمن سلم من خمس فئات) وهو يتحرك بسرعة 26 كم في الساعة باتجاه الشمال الغربي، وسط توقعات بان يحافظ على مساره خلال الساعات الـ 48 القادمة.
وتوقع مركز الاعاصير ان "تتعزز سريعا" قوة خوسيه ليصبح من الفئة الثالثة (اعصار كبير) مع رياح بقوة 178 الى 208 كم في الساعة. وهو الان على بعد 1700 كم من ارخبيل الانتيل الصغير الذي دعيت جزره الى مراقبة تقدمه لكن دون اصدار اي تحذير حتى الان.
وتعرضت هذه الجزر الى اعصار ايرما الذي لا يزال يعصف بالكاريبي متجها الى فلوريدا.
واشنطن تعلن ضرب 140 هدفا عسكريا في إيران الأحد
الديوان الأميري القطري: بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره ننعى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة"
ترامب يهدد بأن الولايات المتحدة "ستبيد بالكامل" إيران إذا تم اغتياله
عراقجي: أوفينا بكلمتنا وواشنطن انتهكت مذكرة التفاهم
دفن خامنئي في مراسم عائلية خاصة
رغم الضربات .. واشنطن تؤكد استمرار المحادثات مع طهران
وكالة: كوريا الشمالية تسعى لتوسيع قوتها النووية