آخر الأخبار
  مواطنون يتساءلون: هل يحق لموظفي الإحصاءات العامة إجبارهم على المشاركة في الإحصاء خلال أوقات راحتهم والتهديد بالاستعانة بالأمن العام؟   ولي العهد يعزي بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   عودة فريق البحث والإنقاذ الأردني بعد إنجاز مهمته في فنزويلا   الأردن: الإجراءات الإسرائيلية في الضفة تقوض فرص السلام   مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية   الملك يعزي أمير قطر بوفاة سمو الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   استقرار حالات تسمم الهاشمية وبقاء 8 مصابين قيد العلاج   الطراونة: البلديات ليست عبئًا على الدولة   أورنج الأردن تصدر النسخة الرابعة من تقرير الاستدامة لعام 2025   زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان   العرموطي: قانون الإدارة المحلية قهر للشعب الأردني   الزعبي: الإدارة المحلية يمنح المواطن صندوق الاقتراع ويبقي القرار للمركز   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات والبحرين وعُمان وقطر والكويت   الخزوز تكشف ما غاب عن قانون الإدارة المحلية .. !   إضراب اسرائيلي يوقف العمل في معبر الكرامة - جسر الملك الحسين   الظهراوي لـ حسان: بدأت كمنتخب مصر وأنهيت كمنخب المغرب   برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026)   استقرار أسعار الذهب محليا   الملك يعزي أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   بنك الإسكان يوقع اتفاقية برنامج "الضمان من أجل التوظيف" مع الشركة الأردنية لضمان القروض

النائب الفايز لـ الملقي: توقف عن اللعب بالنار

Sunday
{clean_title}
دعا النائب حابس الفايز رئيس الوزراء هاني الملقي للتوقف عن توجيه الضربات الاقتصادية التي تستهدف جيوب المواطنين لافتا الى ان الشعب لا يحتمل اي ضربة جديدة لأنه ما زال يترنح جراء السياسات المالية والاقتصادية التي تنتهجها الحكومة عبر فرض ضرائب لا مبررات او مسوغات قانونية لها.

وقال النائب الفايز في بيان له ان الحكومة ما زالت تمارس سياسة وضع العربة امام الحصان مستهدفة ما تبقى من قوت المواطنين بفعل السياسات الاقتصادية التي تعبر عن فشل الحكومة في ايجاد البدائل المناسبة لازمتها المالية معتبرا ما ستقوم به الحكومة من فرض ضرائب جديدة على المواطنين يؤكد اخفاقها في وضع خطة اصلاح اقتصادي تعالج الاختلالات في هيكل الاقتصاد الوطني وازمة العجز في الموازنة.

وحذر النائب الفايز من فرض اي ضرائب جديدة تشكل خطورة على حياة المواطن المعيشية، مشيرا الى أن فرضها سيكون دافع لزيادة العنف في المجتمع مطالبا الحكومة بالتركيز على الوضع الاقتصادي وايجاد فرص عمل للمواطنين واعتماد مبدأ التقشف في مؤسسات الدولة لا ان يلقى عجز الحكومة الحالية والحكومات السابقة على المواطنين الذين لا علاقة لهم اصلا بالمديونية.

واكد النائب الفايز أن المرحلة المقبلة حرجة جدا ولا تحتمل زيادة الاعباء على المواطنين منوها الى ان الحراك الشعبي سيكون هذه المرة اكثر عنفا إذا ما أصرت الحكومة على فرض ضرائب جديدة داعيا النواب إلى التصدي للواقع بحكمة وموضوعية وبصورة تصون وحدة وأمن واستقرار الوطن.

وقال ان رئيس الوزراء يخالف ما وعد به النواب في خطاب الثقة عندما قدم حكومته بانها المنقذ للاقتصاد الوطني في حين سجل الفريق الوزاري الاقتصادي فشلا ذريعا في معالجة الاختلالات الاقتصادية لافتا الى ان الملقي يتحمل كامل المسؤولية امام الله والشعب ان قادت ضرائبه الجديدة الى عودة الحراك الشعبي الى الميدان.

واكد النائب الفايز ان الراي العام الاردني بات في حالة احتقان وان فرض اي ضرائب جديدة سيكون بمثابة من يشعل النيران متمنيا على الملقي التوقف عن اللعب بالنار فأمن البلد واستقراره اهم بكثير من كل الحكومات .