آخر الأخبار
  منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي   الأمانة: منع استخدام الارصفة كمواقف خاصة أو للفاليه .. حق للمشاة   الديوان الملكي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها   منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟   بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار في القبول الموحد

كتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة خلال العيد

Saturday
{clean_title}
تشير التوقعات استئناف درجات الحرارة ارتفاعها اعتباراً من نهار السبت، لتتحول الأجواء مع منتصف الأسبوع وبشكل تدريجي لتصبح حارة في مختلف المناطق، كما تميل الأجواء للدفء ليلاً اعتباراً من ليلة السبت، وفق موقع طقس العرب.

ويتوقع أن تبتعد الحرارة عن معدلاتها العامة بحدود ٣-٦ درجات مئوية خلال النصف الأول من الأسبوع الجديد، اذ يتوقع ان تكون الحرارة العظمى في مدينة عمان ومختلف المناطق الشمالية والوسطى بحدود ٣٤-٣٧ مئوية، وتكون حول ٣٢-٣٣ درجة مئوية فوق المرتفعات الجبلية، فيما يتوقع أن تكون درجات الحرارة قريبة من الأربعين مئوية في البحر الميت والاغوار والعقبة والمناطق الصحراوية، وتصل أقصاها في مناطق الأغوار الشمالية والوسطى، اذ قد تقترب من حاجز الـ ٤٥ درجة مئوية.

غيوم متوسطة ترافق تأثير الكتلة الحارة
يندفع نحو جنوب وشرق المملكة بدءا من ليلة السبت كميات من السحب المتوسطة والعالية، وتستمر بالظهور طيلة أيام الأحد والاثنين والثلاثاء، حيث يحتمل أن يتخللها بعض السحب الركامية الرعدية.

ويحتمل امتداد بعض الغيوم المتوسطة والعالية نحو المناطق الشمالية والوسطى من المملكة خلال الفترة من ساعات نهار وعصر الأحد ولغاية عصر يوم الاثنين، حيث يكون الطقس غائم جزئي على فترات.

وتأتي تلك التوقعات على إثر اندفاع كتلة هوائية حارة من أواسط وشمال الجزيرة العربية، نحو بلاد الشام، مرافقة لتأثير مرتفع جوي في طبقات الجو المتوسطة والعالية.

ويتزامن ذلك مع تواجد تبريد حراري في طبقات الجو العالية، تعمل على تكاثر الغيوم على ارتفاع متوسط وعالٍ، حيث تتركز على جنوب وشرق المملكة.

فيما تشير بعض الخرائط الجوية الاحتمالية متوسطة المدى، الى انخفاض تدريجي درجات الحرارة خلال النصف الثاني من الاسبوع الجديد، بحيث تعود درجات الحرارة وتصبح قريبة من معدلاتها الاعتيادية مع عطلة نهاية الاسبوع.