آخر الأخبار
  رقيب سير ينقذ حياة شابة بعد تعرّضها لحالة مرضية، ويقود مركبتها ويوصلها لأقرب مستشفى   "أي مسؤول يتنمر على الشعب مراهق" .. وزير الصحة الأسبق الخرابشة يهاجم منشور وزارة البيئة   "روحي عند أهلك بضحوا إلك على حوت" .. طلاق عشرينية بسبب أضحية العيد   "مربي المواشي": تراجع الأسعار ينشط حركة البيع في أسواق الأضاحي   الطراونة يهاجم وزارة البيئة: المواطن الأردني ليس مكبا لغضب المسؤولين ولغة الاستعلاء والاهانة مرفوض   الحجاج يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق   أكسيوس: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق لكنه يحتاج لموافقة ترامب النهائية   "المعمول" .. تاريخ أردني يُعجن بالحب وطقس أساسي في الأعياد   55.6 مليون دينار قيمة تملّك غير الأردنيين للعقارات خلال الثلث الأول   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات   واشنطن تضرب وطهران ترد .. تفاصيل أخطر تصعيد منذ سريان الهدنة   العقبة تستقبل 13 باخرة سياحية ابتداء من أيلول   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويصفها بانتهاك سافر لسيادتها   الدفاع المدني يخمد حريقا اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء   أمانة عمّان: لا مخالفات جسيمة بمواقع الأضاحي والرقابة مستمرة   تكية أم علي توزع لحوم الأضاحي على 6800 أسرة في المملكة   الأرصاد: طقس معتدل ورياح مثيرة للغبار في البادية   البرنامج الوطني للتشغيل يوفر 61 ألف فرصة عمل بالأردن والنساء تشكل النصف   الحجاج يرمون الجمرات في أول أيام التشريق   البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد

كتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة خلال العيد

Thursday
{clean_title}
تشير التوقعات استئناف درجات الحرارة ارتفاعها اعتباراً من نهار السبت، لتتحول الأجواء مع منتصف الأسبوع وبشكل تدريجي لتصبح حارة في مختلف المناطق، كما تميل الأجواء للدفء ليلاً اعتباراً من ليلة السبت، وفق موقع طقس العرب.

ويتوقع أن تبتعد الحرارة عن معدلاتها العامة بحدود ٣-٦ درجات مئوية خلال النصف الأول من الأسبوع الجديد، اذ يتوقع ان تكون الحرارة العظمى في مدينة عمان ومختلف المناطق الشمالية والوسطى بحدود ٣٤-٣٧ مئوية، وتكون حول ٣٢-٣٣ درجة مئوية فوق المرتفعات الجبلية، فيما يتوقع أن تكون درجات الحرارة قريبة من الأربعين مئوية في البحر الميت والاغوار والعقبة والمناطق الصحراوية، وتصل أقصاها في مناطق الأغوار الشمالية والوسطى، اذ قد تقترب من حاجز الـ ٤٥ درجة مئوية.

غيوم متوسطة ترافق تأثير الكتلة الحارة
يندفع نحو جنوب وشرق المملكة بدءا من ليلة السبت كميات من السحب المتوسطة والعالية، وتستمر بالظهور طيلة أيام الأحد والاثنين والثلاثاء، حيث يحتمل أن يتخللها بعض السحب الركامية الرعدية.

ويحتمل امتداد بعض الغيوم المتوسطة والعالية نحو المناطق الشمالية والوسطى من المملكة خلال الفترة من ساعات نهار وعصر الأحد ولغاية عصر يوم الاثنين، حيث يكون الطقس غائم جزئي على فترات.

وتأتي تلك التوقعات على إثر اندفاع كتلة هوائية حارة من أواسط وشمال الجزيرة العربية، نحو بلاد الشام، مرافقة لتأثير مرتفع جوي في طبقات الجو المتوسطة والعالية.

ويتزامن ذلك مع تواجد تبريد حراري في طبقات الجو العالية، تعمل على تكاثر الغيوم على ارتفاع متوسط وعالٍ، حيث تتركز على جنوب وشرق المملكة.

فيما تشير بعض الخرائط الجوية الاحتمالية متوسطة المدى، الى انخفاض تدريجي درجات الحرارة خلال النصف الثاني من الاسبوع الجديد، بحيث تعود درجات الحرارة وتصبح قريبة من معدلاتها الاعتيادية مع عطلة نهاية الاسبوع.