آخر الأخبار
  عمّان الأهلية تستضيف امتحان مزاولة مهنة الصيدلة بمشاركة نحو 800 خرّيجاً وخرّيجة   45 ألف مركبة خضعت للفحص في اليوم الأول من حملة الشتاء   الملك يمنح قلادة الحسين بن علي للعاهل الماليزي ويتسلم وسام التاج الوطني   الملك يستهل زيارة الدولة إلى ماليزيا بمباحثات مع العاهل الماليزي   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام   الاثنين .. استمرار عدم الاستقرار الجوي وأمطار رعدية في الجنوب والشرق   مسيس : 942 مليون دينار كلفة الحوادث المرورية في الأردن خلال عام   التربية : نصف مليون طالب مستفيد من التغذية المدرسية في الأردن   الخرابشة: الأردن لم يكن يحصل على النفط العراقي مجانًا .. والاستيراد توقف مطلع 2026   وزير الدفاع الإسرائيلي يكشف عن قائد في حركة حماس يسعى الاحتلال لإغتياله!   بيان صادر عن "إدارة الأرصاد" بشأن حالة عدم الاستقرار الجوي   النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية   الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في كل ما تتخذه من خطوات لمواجهة الاعتداءات   3 أعوام من الاستجابة الأردنية لـِ غزة رغم العدوان وإغلاق المعابر   توجيه صادر عن اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة بشأن فصل الشتاء   "أمانة عمَّان" تُجدِّد تذكيرها بتمديد الخصومات والإعفاءات حتَّى نهاية 2026   موجودات البنك المركزي من الذهب تسجل رقما قياسيا جديدا   تعميم جديد بحظر إنتاج وبيع وتداول مدافئ "الشموسة"   العباسي تسأل الحكومة عن كلف تسعير المحروقات وحصيلة الضرائب للخزينة   الأمن يوضّح محاولة سائق تطبيقات تضليل الرأي العام بفيديو لمخالفة داخل المطار

الشواربة يطالب بالالتزام بمواقع بيع وذبح الاضاحي

Monday
{clean_title}
تفقد أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة عددا من أماكن بيع وذبح الاضاحي التي حددتها الامانة في مناطق العاصمة عمان لتنظيم آلية البيع والذبح وإظهارها بمظهر حضاري وضمان نظافة البيئة وصحة وسلامة الانسان من خلال الرقابة الصحية على الأضاحي قبل وبعد ذبحها .

وشدد الشواربة على أن يكون مشروع الاضاحي العام الحالي تراكما لنجاحات كوادر الامانة خلال الاعياد الماضية وتلافي اي سلبيات وقعت لافتا الى أن الاضحية شعيرة إسلامية يجب الحرص على إظهارها بأبهى صورة بالبعد عن الذبح العشوائي وعدم الاهتمام بالنظافة .

واكد على أهمية تحمل المواطن والتاجر مسؤولياتهم بالالتزام بالبيع في المواقع التي حددتها الامانة والمواطن بالشراء والذبح في هذه المواقع لضمان أضحية سليمة وصحية .

واستمع الشواربة الى آراء وملاحظات التجار والمواطنين بحضور مسؤولي الامانة المعنيين لضمان سير العملية وفق ما خططت له الأمانة وبما يحقق أهداف المشروع .

وقامت أجهزة الامانة المعنية خلال اليومين الماضيين بترحيل العديد من الحظائر العشوائية بالتعاون مع مديرية الامن العام في مناطق شفا بدران وعلى شارع ياجوز والمقابلين و أحد وغيرها .

وكانت الامانة أعلنت رسميا عن تحديد 12 موقعا لبيع وذبح الاضاحي داخل حدود العاصمة اخذت بالاعتبار التسهيل والتيسير على المواطنين ، وبعدها عن التجمعات السكنية ، وسهولة الوصول اليها مع تأمين مواقف للسيارات .

وتوزعت المواقع في منطقة بسمان/ مقابل مشتل القادسية ، وفي مرج الحمام / شارع السلام / القرية الملكية ، وفي منطقة شفا بدران / مقابل المركز الامني ، ولمناطق ( المقابلين / راس العين / بدر نزال / ) تم تحديد موقع في شارع الصخرة مقابل فندق كراون .

وفي منطقة القويسمة / شارع الشعائر ، وفي صويلح / المنطقة الصناعية شارع سودة بنت زمعة ، وفي منطقة طارق / شارع طبربور ، وفي منطقة خريبة السوق وجاوا / شارع الستين ، وفي النصر / شارع الحزام ، وفي وادي السير / الظهير / شارع نالتشك.

كما اعلنت عن تحديد موقعين في مسلخ امانة عمان ( عين غزال ) ، وفي سوق الحلال الجديد (الماضونة).

وتدعو امانة عمان التجار الى ضرورة الالتزام بالمواقع المخصصة وعدم عرض وذبح الاضاحي خارج هذه المواقع تجنبا للمخالفات والاجراءات القانونية والادارية ، والالتزام بالتعليمات والشروط الصحية والبيئية.