آخر الأخبار
  "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة   قرار صادر عن الطيب بشأن دوام 6 مكاتب تابعة لمديرية أحوال وجوازات العاصمة يوم السبت   مطالبات بإعادة النظر في "الملكية العقارية"   تفاصيل ضبط موظف بوزارة الزراعة خلال تلقيه "رشوة" من أحد مراجعي الوزارة   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية   مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات في الأردن معلقة منذ نيسان   ترامب يراهن على إفلاس إيران .. "يملك العديد من أدوات الضغط "   ضبط 5 اعتداءات كبيرة على المياه في ام الرصاص   ترفيعات قضائية واسعة (اسماء)   امام مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   607 تخصصات متاحة في القبول الموحد للبكالوريوس و206 للدبلوم   الأشغال تنهي أعمال صيانة طريق المغطس

الفنان جميل عواد يوضح حقيقة منشور له آثار جدلا واسعا (تفاصيل)

Friday
{clean_title}

كلمات مؤثرة كتبها الفنان الأردني القدير جميل عواد من صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي 'فيسبوك' ليحصد رود فعل متباينة أخذت بعض منها منحى شخصي ليعتقد ان ما قاله الفنان يحكي وضعه الشخصي حاليا.

وكتب عوّاد ''بعد أيام أو أسابيع سنقف أنا و زوجتي قرب الإشارات الضوئية لنبيع العلكة و المحارم الورقية... لكن المشكلة أن لا احد يشتري لأن الأكثرية الساحقة من عامة الشعب أعلنوا افلاسهم مثلنا وجاءوا لمزاحمتنا على الاشارات الضوئية '

ألهبت كلمات الفنان شريحة كبيرة من المجتمع الذين تفاعلوا مع 'البوست'، فاعتقد بعض منهم أن ما كتبه عواد يخص حياته الشخصية؛ الأمر الذي نفاه عوّاد مؤكد أن ما كتبه يعبر عن حالة المواطن الأردني بشكل عام وليس الفنان الاردني أو أوضاعه الشخصية'.

وأضاف عوّاد أن تفاعل المواطنين والمتابعين مع 'البوست' بشكل كبير؛ يعود لكونه عبّر عن حالة الشعب الاردني وما يعانيه من غلاء معيشي حاد وزيادة بالمديونية العامة للدولة وهو ما يشكل خطرا كبيرا بنظره، اضافة الى أنه مواطن أردني قبل أن يكون فنانا على الساحة.

وأشار الى أن الحالة العامة التي يعيشها المواطن الاردني يرثى لها على المستوى الاقتصادي من تردي الأوضاع المعيشية وزيادة البطالة والفقر، وتفشي الفساد المالي وعدم محاسبة الفاسدين مما يذهب بكل الشعب نحو الافلاس الحقيقي، وهو ما حاولته إيصاله والتنويه له من خلال 'الفيسبوك'.

واعتبر عوّاد أن اثارته للقصة مجازاً؛ تعبّرعن قضية لكونه يحمل الهم الاردني كمواطن، وهو يطرح من خلال صفحته الكثير من الامور الجادة والتي تعنى بهم المواطن الأردني، معتبرا ان من لا يحمل قضية يعبر عنها هو انسان فارغ تماما.


عن الوضع الفني المتردي وهو نتاج الحالة الاقتصادية بشكل عام، أوضح الفنان أن بعض شركات الاتاج الخاصة تحمل على عاتقها انتاج اعمال فنية تساهم ولو قليلا في رفد الحركة الفنية الاردنية لكها غير كافية مبينا أن الجهود الرسمية وانتاج التلفزيون الاردني في تراجع حاد.

ويشارك عوّاد حاليا في مسلسل 'شيء من الماضي' والذي انتهى من تصويره قبل أسبوعين وهو من انتاج شركة عصام حجاوي واخراج المخرج الاردني عصام حجاوي بمشاركة عربية واسعة.