آخر الأخبار
  محلل سياسي: استفزاز المسؤولين يشعل منصات التواصل أكثر من "الغرف المعتمة"   الأميرة سمية بنت الحسن ترزق بحفيدتها آية   مربعانية القيظ تبدأ اليوم .. 40 يوماً تمهّد لأشد فترات الصيف حرارة   إدارة الترخيص: بدء تجديد رخص المركبات لعام كامل من التاريخ الفعلي فور نشره في الجريدة الرسمية   الفراية والصباح يبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك   ثمار زيارة حسان للكرك.. 429 فرصة عمل جديدة في مصانع القطرانة   أبو سعود: الضخ لن يكون أسبوعاً كاملاً وقد يقتصر على 3 أيام   الغذاء والدواء: جمعيات خيرية تتداول حليب اطفال منتهي الصلاحية   ضبط 1000 طن من السماد المخالف في الموقر   الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة   الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق   فصل مبرمج للتيار الكهربائي في مناطق بلواء دير علا الخميس   الصبيحي يقترح ​خطة لإنصاف أصحاب الرواتب التقاعدية المتدنية   المنتدى الاقتصادي الأردني: التأهل إلى كأس العالم فرصة اقتصادية   الأمانة تستطلع رأي الأردنيين حول حركة المرور   وظيفة قيادية شاغرة براتب 2388 ديناراً   هل تتأثر المملكة للمرة الأولى بالقبة الحرارية؟   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الطاقة: 5 دنانير دعم لكل اسطوانة غاز   تحويلات مرورية في الموقر وطريق المطار والسلط لصيانة طرق

الحبس لمشعوذ قتل امرأة اثناء اخراجه "جن مزعوم" من جسدها في اربد! تفاصيل ..

Thursday
{clean_title}

صادقت محكمة التمييز اعلى جهة قضائية على قرار يقضي بوضع مشعوذ بالأشغال الشاقة عشر سنوات لقتله سيدة خنقا في مدينة اربد، اثناء اخراجه 'جن مزعوم' من جسدها.

وكانت محكمة الجنايات الكبرى قضت بحبس المتهم بالأشغال الشاقة عشرين عاما بعد إدانته بتهمة القتل القصد، ونظرا لإسقاط الحق الشخصي من قبل ذوي الضحية، تم تخفيض العقوبة الى النصف، لتصبح الوضع بالأشغال الشاقة عشر سنوات.

وتوصلت محكمة الجنايات بعد النظر في ملف القضية، ان المتهم كان يقوم وبقصد الربح، بأعمال لها علاقة 'بعلم الغيب' مدعيا أنه يعالج المصابين بالمس من الجن، وذلك في شقة مخصصة لهذه الغاية في منطقة (بيت راس) بمحافظة اربد.

وحسب قرار محكمة التمييز التي ايدت قرار محكمة الجنايات ان المغدورة كانت تعمل في تلك الشقة، من حيث 'ترتيبها' وتنظيم دور المراجعين ، حيث أصيبت بأزمة نفسية إثر وفاة ابنها قبل سنوات، فالتجأت لرب عملها المشعوذ، كي يشفيها من المس الذي تعاني منه، وعليه أخضعها الاخير للعلاج بالشعوذة ، حيث قام بلف (شال) حول عنقها وبدأ يشد به بقوة حول رقبتها بعد ان اقنعها ان الجن يرفض الخروج من جسدها وانه سيقوم بشد الشال لغايات وفاة الجان ، ما أدى الى اختناقها وإصابتها بغيبوبة، حيث تم إسعافها من قبل الدفاع المدني الى المستشفى وهناك فارقت الحياة.

وخضعت جثة المغدورة للتشريح من قبل لجنة من الطب الشرعي مؤلفة من ثلاثة أطباء ، والذين اجمعوا بتقريرهم أن سبب الوفاة هو بالفشل التنفسي الحاد الناتج عن الخنق برباط.

وقالت المحكمة انه كان على المشعوذ ان يتوقع وفاة المغدورة كونه لف شال قماش حول عنقها وشد عليه بقوة وانه قبل بالمخاطرة وهو ما يعرف بالقصد الاحتمالي والذي يساوي القصد الاصلي والتي تعتبر الجريمة مقصودة وان تجاوزت النية الجرمية الناشئة عن الفعل قصد الفاعل اذا توقع حصولها فقبل بالمخاطرة.