آخر الأخبار
  وزير الخزانة الأميركي: أعلنّا عملية "الغضب الاقتصادي" على إيران   المومني: مشروع السكة الحديدية سيغير قطاع التعدين ويعزز تنافسية الأردن عالميًا   تقارير عن وقف إطلاق نار في لبنان لمدة أسبوع بضغط إيراني وضمانة أمريكية   مذكرة تفاهم أردنية سورية لتعزيز التعاون في الخدمات البريدية   صرف حوافز موظفي الصحة قبل موعدها بأسبوعين   المركزي الاردني : الاحتياطيات الأجنبية ترتفع 1.3 مليار دولار بنهاية آذار الماضي   العقبة: غبار وارتفاع للأمواج وفرص أمطار رعدية نهاية الأسبوع   استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة   ظهور هالة حول الشمس في سماء المملكة .. ماذا يعني ذلك؟   مجلس النواب يؤجل إقرار "اتفاقية أبو خشيبة" لجلسة قادمة   صندوق النقد الدولي يوافق على المراجعة الخامسة للأردن لتسهيل الممدد   رئيس الوزراء يعمم برفع العلم الأردني على المؤسسات الرسمية   اتفاقيات أردنية–إماراتية بـ 2.3 مليار دولار لتنفيذ سكة حديد العقبة   استطلاع: تراجع الثقة بقدرة رئيس الوزراء .. و%25 فقط من الأردنيين ثقتهم بالحكومة كبيرة   الحبس 20 عاما لـ 5 اشخاص و25 عاما لـ 4 اشخاص بقضايا مخدرات   مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان

بوتين ونتانياهو يبحثان الملف السوري الأربعاء

{clean_title}
يلتقي رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو، الأربعاء المقبل، الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في منتجع سوتشي على البحر الأسود لعقد مباحثات تتركز خصوصا حول الملف السوري، بحسب ما أعلن مكتب نتانياهو مساء السبت.
وقال المكتب في بيان إن نتانياهو وبوتين "سيناقشان الأحداث الأخيرة في المنطقة" خلال لقائهما المرتقب، مشيرا إلى أنهما ناقشا عدة مرات خلال السنوات الأخيرة "تجنب الاحتكاك بين سلاحي الجو الإسرائيلي والروسي في روسيا".
وأكد البيان أن الترتيبات المتفق عليها خلال هذه المناقشات منعت "حتى الآن" المواجهات بين سلاحي طيران البلدين.
والخميس، أكد القائد السابق لسلاح الجو الإسرائيلي الجنرال أمير ايشل أن الطيران الإسرائيلي شن قرابة 100 غارة استهدفت قوافل أسلحة عائدة لحزب الله وفصائل أخرى في سورية وغيرها خلال السنوات الخمس الماضية.
ومنذ بداية الحرب في سورية في 2011، تتابع إسرائيل باهتمام بالغ تطور الأوضاع لدى جارتها، مشددة على أنها ليست متدخلة في النزاع إلا أنها تحتفظ لنفسها بحق شن غارات على قوافل أسلحة لحزب الله أو مواقع القوات النظامية السورية.
واستدعت موسكو السفير الإسرائيلي لديها بعد ضرب الطيران الإسرائيلي أهدافا لحزب الله اللبناني الذي يقاتل إلى جانب الرئيس السوري بشار الأسد.
وروسيا، مع إيران، واحدة من الحلفاء الرئيسيين للنظام السوري وقد بدأت في أيلول (سبتمبر) 2015 تدخلا عسكريا لدعم قوات النظام السوري.
وأفاد وزير الاستخبارات الإسرائيلي يسرائيل كاتز وكالة الصحافة الفرنسية، أن إسرائيل بشكل عام لا تنذر موسكو مسبقا بغاراتها الجوية في سورية.