آخر الأخبار
  انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة

تفاصيل اللحظات الأخيرة لإنهيار فرعون مصر..فيديو

{clean_title}

 

جراءة نيوز - عمان : في مشهد ظل وراء الخيال لقرون طويلة، اودع المصريون فرعونهم السجن الذي طالما ملأه بمعارضيه. وقضى الرئيس المخلوع حسني مبارك امس يومه الاول في مستشفى سجن طرة في حالة انهيار نفسي، ما اضطر الاطباء لاعطائه ادوية منومة لتهدئته.

وحصل مبارك امس على بدلة زرقاء ورقم كنزيل في طرة بعد ان تم تصويره مثل باقي السجناء. وفقد مبارك تلقائيا بادانته رتبته العسكرية الى جانب كل ما حصل عليه من نياشين واوسمة مدنية وعسكرية ويقدر عددها بالمئات.

وكان مبارك في حالة هياج شديد لدى وصوله الى السجن امس الاول، اذ رفض الخروج من الطائرة الهليكوبتر، ووجه كلاما قاسيا لمرافقيه وحراسه، الذين اقنعوه بعد ساعتين ونصف الساعة بضرورة الامتثال لقرار النائب العام بنقله الى سجن طرة.

وتم ايداع مبارك في غرفة العناية المركزة بالمستشفى الذي لا يمكن مقارنته بالمركز الطبي العالمي الفخم الذي قضى فيه الشهور العشرة الاخيرة منذ بدء ‘محاكمة القرن’ في الثالث من أب/ اغسطس الماضي.

وطلب مبارك من مسؤولى قطاع مصلحة السجون استدعاء كل من الدكتور سيد عبدالحفيظ والدكتور أمين محمد الطبيبين بالمركز الطبي العالمي، واللذين كانا يتابعان حالته الصحية عندما كان بالمركز للاشراف على حالته الصحية ومرافقته داخل مستشفى سجن طرة التي يقيم بها حاليا.

وقد رفض قطاع مصلحة السجون طلب الرئيس السابق، حيث تنص قواعد ولوائح القطاع على متابعة الحالة الصحية لكافة نزلاء السجون من خلال الأطباء المعينين بالقطاع فقط أو الاستعانة بأحد الاستشاريين من خارج القطاع لمناظرة حالة السجين ثم المغادرة دون الاستعانة بأي فرق طبية مقيمة من خارج القطاع.

وحول ما تردد عن طلب علاء وجمال مبارك المودعين بسجن ملحق المزرعة بمنطقة سجون طرة نقلهما الى سجن المزرعة حتى يكونا بجوار والدهما، قال مصدر أمني إن جمال وعلاء لم يطلبا نقلهما الى سجن المزرعة مع والدهما، مشيرا الى أنه لا يجوز نقلهما الى سجن المزرعة وفقا للوائح مصلحة السجون التي تنص على حبس المحبوسين احتياطيا في أماكن منفصلة عن المحكوم عليهم، وهو ما ينطبق على حالتهما، نظرا لكونهما محبوسين حاليا احتياطيا على قضية التلاعب فى البورصة.ش