آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

رفع مكافأة نهاية خدمة المعلمين الى 15 ضعف الراتب

{clean_title}

أكد مصدر في نقابة المعلمين الأردنيين أن مجلس الوزراء قرر رفع مكافأة نهاية الخدمة للمعلمين المقبلين على التقاعد والذين سيتقاعدون مستقبلا الى 15 ضعف الراتب لجميع المتقاعدين اعتبارا من تاريخ 9 / 8 / 2017 م.

وأصدرت نقابة المعلمين بيانا قالت فيه أن مجلس نقابة المعلمين التقى اليوم مع معالي وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز حيث تم مناقشة مجموعة من المحاور التي تتعلق بمنتسبيها،و تلخصت بالآتي:

•الإجازات العرضية :
تم الإتفاق أن تكون الإجازة العرضية دون إرفاق إثبات ويحق للمعلم أن يقدم إجازة مرتين في الشهر بشرط إخبار مدير المدرسة بذلك مسبقا وألا يكون عدد المعلمين المتغيبين في ذلك اليوم ثلاثة معلمين فأكثر.

•المساعدين:
تمت الموافقة على أن كل من تقدم لامتحان الإدارة ونجح فيه واجتاز المقابلة يحق له المنافسة على ترتيب المساعدين دون أن يفقد حقه في الإدارة.

•مكرمة المعلمين:
تم الاتفاق على وضع معايير وأسس جديدة يتم التوافق عليها بين النقابة ووزارة التربية والتعليم لتشمل عددا أكبر من المعلمين.

•صندوق ضمان التربية:
وافق مجلس الوزراء على رفع مكافأة نهاية الخدمة إلى 15ضعف الراتب للمتقاعدين اعتبارا من تاريخ 9 / 8 / 2017.

•تخصص تربية الطفل:
التوافق على إعادة النظر فيما يخص إلغاء تخصص تربية الطفل حيث سيقوم مجلس النقابة بتقديم مقترحات لوزارة التربية ويتم عرضها على مجلس التربية والتعليم لإعادة التخصص بما يتواءم مع سوق العمل.

• التوافق على إعادة الاقتطاع الشهري لنقابة المعلمين من الإداريين الذين تم ايقافه عنهم منذ عام 2014 و ذلك اعتبارا من نهاية الشهر الحالي.

•تشكيل لجنة تتكون من نائب نقيب المعلمين الأستاذ إبراهيم شبانه وكل من الأستاذ عيسى الطراونة والأستاذ حسن العتوم مع وزارة التربية والتعليم لإعادة النظرو في أسس اختيار رؤساء الأقسام والمديرين وخاصة في ما يتعلق في موضوع العقوبات.

•الاتفاق على عودة ختم نقابة المعلمين على إجازة المعلمين المجازين بدون راتب بما يضمن تحصيل الاقتطاعات واستمراريتهم في عضوية النقابة.

•الاتفاق على إطلاع المجلس على المسار الوظيفي والمسار المهني للمعلم لما فيه من إيجابية مادية وتطويرية على المعلمين.