آخر الأخبار
  ولي عهد البحرين: نقف إلى جانب الأردن للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه   النائب العماوي يفجر اكبر قضية فساد في الحكومة ومجلس النواب   جمعية اختصاصيي الجلدية: الطبيب الموقوف ليس مسجلا   الإقامة والحدود تصدر إرشادات لحجاج بيت الله الحرام   تحذير صادر عن "البنك المركزي الأردني" للأردنيين   إعلان هام من امانة عمان بشأن نفقَي صهيب وأبو هريرة   المومني: الإعلام المهني المستقل يعزز الوعي العام في ظل التحولات الرقمية المتسارعة   مصدر رسمي أردني يكشف حقيقة كلف عبور الخراف السورية: "لا مجاملة في أمن الحدود"   الدكتور عادل البلبيسي يوضح حول فيروس "هانتا"   "الإدارة المحلية": إذن الأشغال وبراءة الذمة لحماية مشتري الشقق   عرض جديد من أورنج الأردن في موسم الحج أسبوعين من الإنترنت غير المحدود بـ 15 دينار   قرار وزير البلديات وليد المصري يفجّر أزمة إقتصادية ويشلّ حركة العقار   الأميرة سمية بنت الحسن ترعى افتتاح مختبر العمليات الأمنية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   الاردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري   النقل البري توضح حول رفع أجور التطبيقات الذكية: غير دقيق   مكافحة الأوبئة تطمئن الأردنيين: السفن ليست مصدرًا لنقل "هانتا"   الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية   القطاونة قائما بأعمال مدير مركز الطب الشرعي   محمية الأزرق: ملاذ عالمي لطيور نادرة وعودة لزوار الغياب   بدء تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للنزاهة ومكافحة الفساد (2026-2030)
عـاجـل :

تنديد بمشاركة خيالة أردنيين في "مسار الخيول" الإسرائيلي

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : نددت لجنة مقاومة التطبيع النقابية بمشاركة خيالة أردنيين وإسرائيليين وللمرة الثانية في "مسار الخيول" الذي تنظمه وزارة الثقافة والرياضة الإسرائيلية سنويا في "جبل الجلبوع" جنوب مدينة جنين.
وأكد نائب رئيس اللجنة عودة عودة أمس أن التنديد جاء بإجماع أعضاء اللجنة التي تمثل 14 نقابة مهنية أردنية، ترفض جميعها التطبيع مع العدو الصهيوني، وفق قرارات للهيئات العامة فيها اتخذت بعد توقيع معاهدة وادي عربة العام 1994.
وكانت مواقع إلكترونية اخبارية نقلت في الخامس والعشرين من الشهر الماضي عن إذاعة باللغة العبرية أن مجموعة خيالة من الأردن شاركت في تقليد سنوي يسمى "مسار الخيول" تنظمه وزارة الثقافة والرياضة الإسرائيلية في جبل الجلبوع الواقع ضمن المناطق العربية المحتلة الواقعة جنوب جنين. 
ويشارك في مسار الخيول ثمانون خيالا معظمهم إسرائيليون وخيالة أردنيون وفلسطينيون، وهي المرة الثانية التي يشارك فيها خيالة من الأردن ضمن التقليد السنوي الذي يبادر المجلس الإقليمي لجلبوع ووزارة الثقافة والرياضة الإسرائيلية لإقامتها في مناطق شمال فلسطين المحتلة.