آخر الأخبار
  صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"   تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين   إرادة ملكية بالسفير خالد القاضي   مجلس الوزراء يحيل (السحيمات وأبو شقير وعبد الله وعبيدات ونزال) إلى التقاعد   إرادة ملكية بتعيين أمناء المتحف الوطني الأردني برئاسة الأميرة وجدان

المومني :التنسيق الأردني الفلسطيني أنموذج قومي يحتذى

{clean_title}
قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، إن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى رام الله الاثنين الماضي جاءت في إطار الدعم وإدامة التنسيق والتشاور ومواصلة الجهود مع الأشقاء الفلسطينيين لإحياء العملية السلمية وإيجاد حل عادل للقضية الفلسطينية.
وأضاف المومني في تصريحات صحغية إنّ "التنسيق الأردني الفلسطيني أنموذج قومي يحتذى، وهو دائم ومستمر على كافة المستويات، وهناك تطابق كامل في الرؤى والنهج والمواقف بما يخدم القضية الفلسطينية ويضمن إحقاق العدالة".
واشار الى التقدير الفلسطيني الكبير لمواقف ورؤى جلالة الملك تجاه القضيّة الفلسطينيّة ودعم جلالته للمقدّسات الإسلاميّة والمسيحيّة في مدينة القدس بموجب الوصاية الهاشميّة، ودفاعه عنها في جميع المحافل الدولية، والتي استطاع الأردن أن يعيد إليها الزخم والاهتمام من خلال رئاسته للقمة العربية باعتبارها القضيّة ذات الأولويّة في المشهدين الإقليمي والعالمي.
وحول إقرار مجلس الوزراء أمس مشروع قانون تنظيم الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية لسنة 2017، أوضح المومني أن مشروع القانون جاء لتنظيم عملية إدارة المال العام بهدف تحقيق اعلى درجات الشفافية والوضوح ضمن افضل الممارسات العالمية من حيث شمول التغطية القانونية لجميع مراحل إعداد وتنفيذ الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية والرقابة عليها.
وحول وجود نيّة لتعديل قانون الضريبة العامّة، أوضح المومني انه يجري حاليّاً دراسة ذلك والنقاش في مراحله النهائية، مُذكراً بأنه جرى قبل سنوات تعديل القانون وأقرّه مجلس النوّاب السابق، وكانت لدى مجلس الأعيان السابق العديد من الملاحظات، لكن لم يكن الوقت كافياً لإضافة التعديلات على القانون، فقام مجلس الأعيان آنذاك بإقراره، وزوّدوا الحكومة بملاحظات خطيّة تمّت دراستها.
وحول الإصلاح الاقتصادي، أكّد المومني أنّه ضرورة وطنية ويهدف إلى تمكين الاقتصاد من السير في الاتجاه الصحيح، منوها بأن الشهادات الدولية بحق الاقتصاد المحلي مهمّة، وفيها منفعة عامة تتمثّل في تدفق الاستثمارات والحصول على القروض الميسرة والمساعدات