
قرر مدعي عام محكمة جمارك العقبة الدكتور محمد الزعبي ايقاف ما يقارب 25 شركة تخليص جمركي من الشركات المرخصة من سلطة منطقة العقبة حيث تم منعها من مزاولة نشاط التخليص الجمركي ومنعها عن العمل لمخالفات مالية ومخالفات تهرب من تطبيق شروط الاجراءات القانونية المتبعة بعد أن وقعت تلك الشركات بمخالفات وتعليمات الأنظمة الجمركية ضمن منطقة العقبة الاقتصادية .
وجاء قرار المدعي العام الدكتور الزعبي على خلفية تقارير رسمية من الرقابة في الجمارك قدمت لمكتب مدعي عام الجمارك لوجود مخالفات وبعض المخالفات مرحلة من عدة سنوات ولم تقم تلك الشركات بتسديد المخالفات الأمر الذي قرر المدعي وقف عملهم حتى تصويب تلك المخالفات.
من جانبه أكد مخلصون ان هذا القرار جاء على خلفية بيانات جمركية مفتوحة سابقا لبضائع تم التصرف بها ولم تستكمل الشروط والتعهدات الجمركية المرتبطة بالمؤسسات ذات العلاقة مثل المواصفات والمقاييس والغذاء والدواء.
وذكر مصدر بالجمارك أن عدم دفع والغرامات والرسوم الجمركية لمنطقة العقبة هو سبب الايقاف، اضافة للتصرف بالبضائع في بعض منها، وأنه حال تصويب الأوضاع حسب الاصول ستعود لعملها، وأن منها شركات تخليص كبرى تم إيقافها لسبب مخالفات قديمة حيث قامت ثمانية شركات بتصويب اوضاعها قبل ظهر اليوم الاربعاء بعد تقديم تعهدات ودفع المطلوب.
وبين المصدر أن التحقيق قد يقود لفتح مخالفات جوهرية في كيفية التصرف بالبضائع، وبالتالى لتحصيل غرامات للخزينة، حيث أكد مخلصون أن مدعي عام الجمارك الدكتور محمد الزعبي فتح ملفات العشرات من القضايا المتراكمة السابقة.
توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية
الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل
تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان
كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية
عمّان الأهلية تختتم الحملة الشتوية "أمل ودفء" في محافظة البلقاء
عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية
ارتفاع أسعار الذهب محليًا
انقلاب مركبة وتعطل اثنتين وإشارة ضوئية في شوارع العاصمة