آخر الأخبار
  جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري   عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن   إجراءات لضبط وترشيد استهلاك وقود المركبات والآليات الحكومية   الحكومة ترفع مخصصات شراء القمح والشعير 14 مليون دينار   السير تدعو إلى الالتزام بقواعد المرور خلال عطلة نهاية الأسبوع   القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين الخميس   تحذر هام من البنك المركزي   انخفاض درجات الحرارة وأجواء معتدلة حتى الأحد   البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية وأكثر من 85% من الخدمات الحكومية مرقمنة   الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف   انجاز 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد في مركز الصحة الرقمية   ترامب: أسعار الفائدة الأمريكية يجب أن تكون 1% أو أقل   الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي   سنتكوم تكشف تحركاتها بشأن باب المندب: تبادل معلومات مع السعودية   3 سنوات أشغال مؤقتة لعراقي بعد سرقة رولكس ومصاغ ذهبي من شقة بعمان   هل يشهد الأردن موجة حر حتى نهاية أيلول؟ الأرصاد تجيب   العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية   الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023   الأشغال: إنجاز مشاريع لتصريف مياه الأمطار بكلفة 23 مليون دينار   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل

رسائل من امير الكويت الى قادة خليجيين

Thursday
{clean_title}

يواصل المبعوثون الكويتيون تحركاتهم عبر إيصال رسائل خطية من أمير الكويت إلى قادة دول في المنطقة بشأن الأزمة القطرية، فيما يواصل موفدا وزير الخارجية الأميركية جولتهما في المنطقة بحثاً عن حل للأزمة.

فقام وزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح الخالد الصباح، مبعوثاً من أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، بتسليم رسالة إلى ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، تناوت آخر المستجدات في المنطقة والقضايا محل الاهتمام المشترك، حسب ما أفادت وكالة الأنباء الكويتية.

وفي مسقط، سلم الصباح رسالة من أمير الكويت إلى السلطان قابوس بن سعيد، سلطان عمان، تسلمها أسعد بن طارق بن تيمور الممثل الخاص للسلطان قابوس.

وفي الإمارات، التقى المبعوث الكويتي نائب رئيس دولة الإمارات، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، حيث سلمه رسالة إلى الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الإمارات.

يأتي ذلك فيما يواصل موفدا وزير الخارجية الأميركية ريكس تيلرسون جولتهما في المنطقة بحثاً عن حل لأزمة قطر. مصادر خليجية قالت إن مبعوثي تيلرسون للمنطقة لا يحملان أي جديد.

مبعوثا الولايات المتحدة وهما أنتوني زيني، الرئيس السابق المتقاعد للقيادة المركزية الأميركية، وتيم لينديركين، كبير مسؤولي الخارجية الأميركية، بحثا في الكويت مع نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجار الله، الجهود التي يقوم بها البلدان لرأب الصدع في العلاقات الخليجية.

المبعوثان أكدا خلال اللقاء استمرار دعم بلادهما المساعي التي تقوم بها الكويت، ومضاعفة الجهود لإنجاحها.

ومن المقرر أن تشمل جولتهما بعد الكويت.. السعودية والإمارات و قطر. مسؤول في الخارجية الأميركية قال إنهما سيعودان إلى واشنطن الجمعة المقبلة.

أما مبعوثا الكويت وهما النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد الصباح، ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء الشيخ محمد العبدالله الصباح، فلا يزالان يواصلان جولتهما بالمنطقة لتسليم رسائل لعدد من القادة ضمن تحرك يستهدف إطلاق حوار مباشر بين أطراف الأزمة القطرية.

فبعد تسليمهما رسالة خطية من أمير الكويت إلى كل من السعودية و مصر، أوصلا إلى سلطنة عمان والبحرين والإمارات رسائل مماثلة لذات الهدف.