
جراءة نيوز - عمان : أكدت مديرة دائرة الرقابة الصحية والمهنية في أمانة عمان الكبرى الدكتورة ميرفت مهيرات لـ "حراءة نيوز" أن حجم إتلاف المواد الغذائية المخالفة للمواصفات الصحية منذ بداية العام الجاري بلغت "85" طناً مقارنة بـ" 3" طن خلال نفس الفترة من العام الماضي، الى جانب " 940" لتر عصائر مقارنة بـ "118" لترا عن الفترة ذاتها.
وبينت في تصريح صحفي امس أن مختبرات الأمانة مجهزة ضمن المعايير الدولية لفحص العينات الغذائية المختلفة، مشيرة إلى أن كوادر الدائرة كثفت من جولاتها الرقابية على جميع أصناف المواد الغذائية، مولية نوعية وآلية التفتيش أهمية كبرى.
وأكدت مهيرات أن الرقابة على المحال التجارية في العاصمة عمان مسؤولية مشتركة مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء، لافتة الى أن الأمانة نفذت خلال الشهر الماضي وحده أكثر من 12 ألف جولة رقابية تفتيشية على المؤسسات التجارية في مدينة عمان من خلال كوادرها الفنية المجهزة التابعة لدائرة الرقابة الصحية والمهنية .
ووجهت الأمانة خلال جولاتها "1896" انذارا وحررت "1283" مخالفة بين منع مكاره وحرف وصناعات ومخالفات مهن، فيما نفذت "663" اغلاقا تحفظيا واغلاقات مهن وحرف وصناعات .
وبلغ عدد عينات المياة والمواد الغذائية التي تم فحصها جرثومياً الشهر الماضي "611 "، جاء 88% منها مطابقا للمواصفات، مشيرة الى أن عدد شكاوى المواطنين التي تلقتها الدائرة في شهر أيار مايو الماضي تجاوز "400" شكوى تم متابعتها ومعالجتها ميدانياً.
البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادةISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات
جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد
رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلي
أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" للتعامل مع الحالة الجوية
وفاة شخص بحادث دهس على طريق الأزرق العمري
الأمن يحذر من المنخفض: ابتعدوا عن جوانب الأودية والسيول
السير: كثافة مرورية وبطء حركة اعتيادي تزامنًا مع الأجواء الماطرة