آخر الأخبار
  البنك الأوروبي للتنمية يفتتح مكتبه الجديد في الأردن ويتطلع لمضاعفة استثماراته   الفراية يترأس اجتماعا لبحث جاهزية استقبال الشتاء   السرعة وتغيير المسرب المفاجئ يتسببان بوفاة وإصابة في شارع الجامعة   طهبوب تسأل الحكومة عن خطتها لمعالجة ملاحظات "مكافحة الفساد"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام   الاربعاء .. اجواء حارة نسبيًا فوق المرتفعات   المعونة الوطنية: الدعم لا يتوقف مباشرة بعد الحصول على وظيفة   من 40 إلى 136 دينارا .. المعونة الوطنية توضح قيمة الدعم النقدي للأسر   من الأردن إلى الخليج والمغرب العربي .. أمطار رعدية متوقعة في 13 دولة حتى نهاية الأسبوع   حرب إيران تفتح فاتورة أميركية ضخمة .. 38 مليار دولار خلال 5 أشهر   الأمن العام: الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع دهانات في محافظة الزرقاء   بعد هروب عاملات المنازل .. دراسة لبوليصة تأمين تغطي الخسائر المالية   في سيناريو "نهاية العالم" .. بحث علمي يحدد الدولة الأفضل للنجاة   "الضمان" يتيح احتساب راتب التقاعد افتراضيًا   الدفاع المدني: إرشاد طبي عبر 911   "استثمار أموال الضمان" يعرض قطعتي أرض للبيع في عبدون بالظرف المختوم   ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون   9586 حالة عقر كلاب في الأردن العام الماضي   إحصائية: الأردن الرابع عالميًا بعدد أطباء الاختصاص في أمريكا   استحداث ساحة جديدة تتسع لـ 200 شاحنة في حدود جابر

الكنيسة المارونية تدعو أتباعها للحج في المغطس

Wednesday
{clean_title}
ال مساعد مدير عام هيئة المغطس رستم مكجيان إن غبطة راعي الكنيسة المارونية في لبنان بشارة الراعي دعا اتباع الكنيسة الى الحج والتعمد في منطقة المغطس.
وبين مكجيان أن عددا من اللبنانيين زاروا موقع المغطس وتعمدوا، الا ان الاعداد قليلة ومن المتوقع ان ترتفع خلال الفترة المقبلة.
واوضح أن ما يقارب 10 الاف من اللبنانيين كانوا يحجون الى موقع المغطس قبل الاضطرابات في في سورية، موضحا ان الاعداد انخفضت مع تطور الاحدات هناك.
واشار مكجيان الى ان عدد زوار المغطس في ارتفاع مستمر وان المؤشرات حتى نهاية العام الحالي تدل الى ارتفاع اعداد زوار المغطس.
وكان عدد زوار موقع المغطس ارتفع بنسبة 25 %، منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية أيار (مايو) الماضي، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، في الوقت الذي بوشر فيه بتنفيذ خطة شاملة للنهوض بالخدمات المقدمة للزوار.
وعزا مدير موقع المغطس الدكتور سليمان الفرجات هذا الارتفاع الى ترسخ الشعور بالأمن في المملكة لدى السائح الأجنبي، وهو العامل الرئيس للنهوض بالسياحة بشكل عام في أي بلد، اضافة الى الجهود المشتركة بين إدارة الموقع ووزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة لفتح اسواق جديدة، كان آخرها استقطاب الحجاج المصريين (الاقباط) عبر رحلات منظمة.
وأوضح الفرجات انه جرى البدء بتنفيذ خطة شاملة للارتقاء بالخدمات المقدمة للزوار، بما يسهم في استقطاب عدد اكبر من الزوار، مشيرا الى ان اهمية الموقع الدينية والتاريخية والسياحية تحتاج إلى تكاتف جهود جميع المعنيين لتقديم افضل الخدمات التي تليق بمكانته.
وقال إن الخطة تشمل تأهيل البنية التحتية للموقع والتي تشمل المرافق الصحية وأماكن بيع التذاكر ومبنى الادارة والاهتمام بنظافة المكان بشكل عام، وإنشاء غرف لتبديل الملابس للحجاج، لافتا الى انه جرى توفير كافة المتطلبات الضرورية التي يحتاجها الزائر من لحظة دخوله الى الموقع وحتى مغادرته، بما في ذلك إضافة لمسة جمالية للموقع.