آخر الأخبار
  جاموس: كنا الأفضل في كأس العرب لكن تفاصيل صغيرة حرمتنا من اللقب   المومني اشاعات متعلقة ببمدينة عمرة الجديدة .. تهدف للتشويش   "المفوضية": توقعات بعودة 75 ألف سوري لبلدهم من المملكة في 2026   توافقات أردنية مصرية لتسريع عبور الشاحنات ودعم الترانزيت   الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025   مصدر: لا ملكيات شخصية في أراضي عمرة .. وجميعها لخزينة الدولة   فيدان: نتوقع بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة مطلع 2026   محمد الشاكر يوضح حول العواصف الثلجية نهاية العام   الدكتور منذر الحوارات: دراسة اقتصادية تظهر أن كل دينار يُحصّل من منتجات التبغ يقابله 3-5 دنانير كلفة صحية لاحقة   خلال تصريحات تلفزيونية .. المدرب جمال سلامي يتغزل بمهاجم النشامى يزن النعيمات   مسودة نظام الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية لسنة 2025   النائب ابراهيم الطراونة: الاردنيين نسيوا همومهم ومشكلاتهم في لحظات تشجيع المنتخب الوطني، حيث تجاوزوا خلافاتهم ورفعوا عنوانًا واحد هو الأردن   بعد سؤال للنائب خالد أبو حسان .. وزير الشؤون السياسية والبرلمانية العودات يوضح حول "أمانة عمان"   وزير العمل للشباب: الأجور ترتفع كلما زادات مهاراتكم   مذكرات تبليغ قضائية ومواعيد جلسات متهمين (أسماء)   العرموطي: الأولى تخفيض ضريبة الكاز للفقراء وليس السجائر والتبغ   نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس   النقد الدولي: الضمان الاجتماعي تشهد تراجعًا تدريجيًا رغم الفوائض المالية   وزارة الطاقة توضح بشأن اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة   الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي
عـاجـل :

سعر غرام الذهب 21 يستقر عند 25.7 دينار

{clean_title}
قال أمين سر نقابة تجار الحلي والمجوهرات ربحي علان "إن أسعار الذهب استقرت في السوق المحلية في ظل ثبات سعر الأونصة عالميا حول مستوى 1262 دولارا".
وبين علان أن سعر غرام عيار 24 بلغ أمس 29 دينارا وبلغ سعر غرام عيار 21 مستوى 25.7 دينار فيما بلغ سعر غرام 18 مستوى 21.8 دينار.
ويبلغ سعر الليرة الرشادي 182 دينارا فيما يبلغ سعر الليرة الإنجليزي مستوى 208 دنانير.
وحول مستويات الطلب في السوق المحلية، أوضح علان أن الحركة على المصاغ الذهبي جيدة، خاصة أن الفترة الحالية تعتبر موسما للزواج ومناسبات تخرج الجامعات.
وبحسب تقارير عالمية تراجعت أسعار الذهب يوم أمس مع صعود الدولار من أدنى مستوى في عدة شهور وتحول المستثمرون للتركيز على الأصول المحفوفة بالمخاطر بعد ظهور مؤشرات على تحسن الاقتصاد الأميركي.
ونزل الذهب في المعاملات الفورية %0.5 إلى 1260.36 دولار للأوقية (الأونصة) بتوقيت جرينتش بعدما لامس 1258.20 دولار للأوقية في وقت سابق من الجلسة وهو أدنى مستوى له في نحو أسبوع.
وانخفض سعر الذهب في العقود الأميركية الآجلة تسليم كانون الأول (ديسمبر) 0.9 % وصولا إلى 1266.30 دولار للأوقية، وتجاوز مؤشر داو جونز الصناعي حاجز 22 ألف نقطة لأول مرة في تاريخه الممتد منذ 121 عاما.
في الوقت نفسه صعد الدولار من أدنى مستوى في 15 شهرا مقابل سلة عملات امس.
ولم يطرأ تغير يذكر على التضخم الأميركي رغم أن سوق العمل المحلية تبدو في أفضل صورها في عدة سنوات مع بقاء معدل البطالة قرب أدنى مستوياته في 17 عاما.
وأظهر تقرير نشرت نتائجه اول من امس أن أرباب العمل في القطاع الخاص الأمريكي أضافوا 178 ألف وظيفة في تموز( يوليو) وهو ما يقل عن توقعات خبراء الاقتصاد، وتم تعديل زيادة الوظائف في حزيران(يونيو) بالرفع إلى 191 ألفا من 158 ألفا في التقديرات الأولية. ومن بين المعادن النفيسة الأخرى انخفضت الفضة 0.7 % وصولا إلى 16.43 دولار للأوقية بعدما تراجعت لأدنى مستوى خلال أكثر من أسبوع في وقت سابق أمس.
ونزل البلاتين 0.2 % إلى 940.50 دولار للأوقية بعدما صعد إلى أعلى مستوى منذ 14 حزيران (يونيو) في الجلسة السابقة.
وتراجع البلاديوم 0.6 % إلى 889.50 دولار للأوقية ويتجه نحو إنهاء موجة مكاسب استمرت تسع جلسات.