آخر الأخبار
  صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"   تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين   إرادة ملكية بالسفير خالد القاضي   مجلس الوزراء يحيل (السحيمات وأبو شقير وعبد الله وعبيدات ونزال) إلى التقاعد   إرادة ملكية بتعيين أمناء المتحف الوطني الأردني برئاسة الأميرة وجدان

تعطل حافلات (الزرقاء - الجامعة الاردنية) بشكل مستمر يؤرق المواطنين

{clean_title}

اشتكى مواطنون من كثرت اعطال حافلات الجامعة الاردنية / الزرقاء وتوقفها بشكل مفاجئ ، الامر الي يعمل على تاخرهم عن اعمالهم وجامعاتهم.

وقال مواطنون في محافظة الزرقاء أن تلك الحافلات تتعطل بشكل مفاجئ ومتكرر ، دون اكتراث ادارة الشركة التي وصلها عدد من شكاوي المواطنين بالامر بحلها .

واضاف المواطن سعيد السيلاوي ،طالب جامعي ، أنه بات يخرج من منزله بشكل مبكر خوفآ من تعطل الحافلة اثناء توججه الى الجامعه الاردنية بعد ان تعطلت به الحافله أكثر من ثلاثة مرات . وبين فراس والذي يعمل في احدى المولات في العاصمة عمان أن الحافلة بالرغم من انها مكيفه الا انها بطيئة واجرتها مرتفعه ، باتت الان تزداد مساوءها بعد ان اصبحت تتعطل بشكل متكرر والانتظار ماياقرب النصف ساعه لحين قدوم حافلة اخرى تنقل الركاب .

واوضحت طالبة فضلت عدم ذكر اسمها ان الشركة الجديدة استولت على جميع وسائل النقل بين الجامعة والزرقاء ولا يمكنك الوصول الى الجامعه الا عن طريق الركوب بتلك الحافلات التي تعمل ايضا على انتظار الحافلة لتمتلئ لكي تسير .

وطالب العديد من المواطنين الشركة وهيئة نتظيم النقل البري العمل على حل مشاكل الحافلات وصيانتها بأسرع وقت ومنع اي حافلة تحميل الركاب في حال لم تكن بكل جهوزيتها ، وان تأخذ تلك الجهات وقت المواطن بعين الاعتبار خاصة ان اغلب مستخدمي الخط هم موظفين وطلاب جامعات .

وكان مستخدمو حافلات الشركة الجديدة المشغلة لخط الزرقاء- الجامعة الاردنية أعربوا عن استيائهم من الاجرة المرتفعة التي تفرضها تلك الحافلات، فضلا عن تحميلها لاعداد زائدة من الركاب وطول المدة التي تستغرقها رحلاتها على الطريق.

حيث فوجئ المستخدمون برفع اجرة الراكب فيها من 49 الى 75 قرشا، اي بما نسبته27 بالمئة، وهو الامر الذي اعتبروه غير مبرر.