آخر الأخبار
  سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون   حقيقة السماح للسوريين بدخول الأردن بالهوية الشخصية فقط   "منتجي المواد الزراعية": الأردن يصدر السماد والبذور والمبيدات لـ 80 دولة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي الأوضاع الإقليمية   وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري آفاق تحقيق التهدئة الإقليمية   المعايطة: 3 سيناريوهات أمريكية بعد فشل المفاوضات مع إيران   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   الضريبة تذكّر الأردنيين: نهاية نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025   السعايدة يوضح ما جرى في اللجنة القانونية: الرياطي قال "ليش الصحافة ما بتصورني"   ارتفاع معدل التضخم في الأردن الشهر الماضي   ضبط اعتداءات على المياه في إربد وأبونصير تزود مجمعات تجارية وسكنية   النواب يُقر معدل الأحوال المدنية .. 25 دينارا غرامة فقدان الهوية ودفتر العائلة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام   العبداللات والسرحان واللوزيين والمناصير وابوتايه وكرزون يحييون فعاليات يوم العلم   السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج   الجمارك تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية   هام من "الضريبة" بشأن آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025   مهم من التربية بشأن امتحان الرياضيات لجيل 2008   وزير العمل: تعديلات قانون الضمان تستهدف الاستدامة حتى 2048   طقس مشمس الاثنين مع بدء سلسلة ارتفاعات في درجات الحرارة

مليون دينار ايرادات مختبرات العقبة الاقتصادية خلال 6 شهور

{clean_title}
بلغت ايرادات مديرية مختبرات العقبة الدولية "بن حيان" التابعة لسلطة العقبة الاقتصادية الخاصة خلال النصف الاول من العام الحالي 2017 حوالي مليون دينار، بحسب الناطق باسم السلطة الدكتور عبدالمهدي القطامين.

وبين القطامين ان المختبرات تقوم يوميا بتجهيز جميع متطلبات تفعيل الفحص السريع للسالمونيلا ليتم اصدار النتائج خلال ثلاثة أيام من تاريخ دخول العينات للمختبرات، موضحا ان المختبرات تحلل نوعية المياه في مدينة العقبة بعد جمع وتحليل عينات مياه بشكل دوري من محطات ضخ، آبار جوفية، ومياه الاستجمام، وخزانات رئيسية، ومياه صرف صحي مستصلحة، ومياه عادمة صناعية معالجة، مثلما تقوم بفحوصات نوعية المياه في منطقة وادي عربة.

ولفت إلى أن المختبرات تعمل أيضا على قياس نوعية الهواء المحيط في مدينة العقبة وفي المحطة الجنوبية الواقعة بالقرب من تالابي وفي منطقة الموانىء الجديدة الجنوبية (قياس مستمر على مدار الساعة) يتضمن إخبار الجهة الرقابية بأية ملاحظات على نوعية الهواء مباشرة.

ونوه الى ان المختبرات تصدر شهريا تقارير تقيم فيها البؤر الساخنة في المنطقة الجنوبية الصناعية باستخدام المختبر المتنقل وحسب خطة العمل المتفق عليها مع مديرية البيئة، اضافةً الى فحوصات انبعاثات المداخن لعدد من المصانع في المنطقة الصناعية الجنوبية وقياس تركيز غاز كبريتيد الهيدروجين H2S لاثني عشر موقعا ضمن مدينة العقبة والاشراف على تنفيذ برنامج الاشتراطات البيئية لبواخر الفحم في الميناء الجديد.

وبين القطامين أهمية المختبرات في الحفاظ على سلامة الغذاء والبيئة،وتحسين المستوى النوعي لحياة الأفراد، إضافة إلى دورها في تسهيل انسياب التجارة والبضائع عبر منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، مبينا حرص كوادرها على تقديم أفضل الخدمات التحليلية من خلال أحدث الأجهزة وتحقيق الاعتماد الدولي والوطني وتحقيق التعاون الوثيق مع الهيئات المحلية والإقليمية والدولية للتطوير وفقا لأفضل الممارسات الدولية.