آخر الأخبار
  تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   السواعير: 44 ألف زائر للبترا في أيلول نصفهم أجانب   العمل: توفيق اوضاع 152 ألف عامل وافد خلال 4 اشهر   الحكومة تقترض 700 مليون دولار عبر طرح سندات خزينة

موسم البحتري في رابطة الكتاب الأردنيين- فرع جرش

Friday
{clean_title}
تقيم رابطة الكتاب الأردنيين – فرع جرش مهرجان الإبداع الأدبي النقدي الثاني – "موسم البحتري" في الفترة من 8/8/2017 إلى 26/9/2017، حيث يسلط هذا المهرجان الأضواء على واحد من أبرز أعلام الشعر العربي وهو البحتري.
ويشتمل المهرجان على الفعاليات التالية:
يوم الثلاثاء الموافق 8/8/2017 في الساعة 8:30مساء: لمحة عن البحتري يقدمها الدكتور عبد الرحمن الرشيد، ثم يلقي علي طه النوباني سينية البحتري، ويلقي الدكتور إسماعيل القيام قصيدة البحتري المعروفة باسم قصيدة الذئب. وفي الساعة التاسعة والنصف تقام محاضرة بعنوان: " نونية المثقب العبدي، اللغة وجماليات النص " يقدمها الدكتور إسماعيل القيام، ويدير الجلسة د. عبد الرحمن الرشيد.
يوم الأربعاء الموافق 16/8/2017 في الساعة 8:30مساء، تقام محاضرة بعنوان: " الدين والقبيلة في السيرة الشعبية" يقدمها الدكتور شفيق طه النوباني ويدير الجلسة ربيع ربيع.
يوم السبت 19/8/2017 في الساعة 8:30مساء تقام محاضرة بعنوان: " قراءة في ديوان رقص الناي للشاعرة ميسون النوباني" يقدمها الدكتور سعد ياسين يوسف، ويدير الجلسة الدكتور إسماعيل القيام.
يوم الثلاثاء 22/8/2017 في الساعة 8:30مساء، تقام محاضرة بعنوان: " تحولات البداوة في الرواية العربية" يقدمها ربيع ربيع، ويدير الجلسة: علي النوباني.
يوم الثلاثاء 29/8/2017 في الساعة 8:30 مساء، تقام محاضرة بعنوان: " تحولات الرواية الأردنية " يقدمها الدكتور جهاد المرازيق، ويدير الجلسة الدكتور علي المومني.
يوم الثلاثاء 12/9/2017 في الساعة 8:30 مساء، تقام محاضرة بعنوان:" الترجمة علما، قضايا الترجمة من وإلى العربية" يقدمها الدكتور فؤاد عبد المطلب ، ويدير الجلسة فتح كساب.
يوم الثلاثاء 19/9/2017 في الساعة 8:30 مساء، تقام محاضرة بعنوان:" الملامح الحداثية والتجريبية في القصة القصيرة الأردنية" يقدمها الدكتور علي المومني، ويدير الجلسة جمال نواصرة.
يوم الثلاثاء 26/9/2017 في الساعة 8:30 مساء، تقام محاضرة بعنوان: " ملامح ثقافية وأدبية في شعر البحتري، السينية نموذجا" يقدمها علي طه النوباني ويدير الجلسة د. إسماعيل القيام.
ويذكر أن مهرجان الإبداع الأدبي النقدي الأول قد أقامته رابطة الكتاب الأردنيين/فرع جرش بعنوان:" موسم المتنبي" في عام 2015.
رئيس رابطة الكتاب الأردنيين /فرع جرش- علي طه النوباني