آخر الأخبار
  ترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جدا   ترامب: إيران تريد عقد صفقة .. وتصعيد أميركي يضغط على طهران   "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك   الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن

موجات الحر اثرت بشكل سلبي على البطيخ والشمام

Saturday
{clean_title}
أكد نقيب تجار الخضار والفواكة سعدي ابو حماد ان موجات الحر المتتالية التي شهدتها المملكة الاسبوع الماضي اثرت بشكل سلبي على القطاع الزراعي في المملكة.
وقال ابو حماد في تصريحات صحفية ، ان موجات الحر تسببت في احداث اضرار بثمار البطيخ والشمام والباذنجان والكوسة، مشيرا الى ان ثمار البطيخ كانت اكثر المنتوجات الزراعية تأثراً، حيث تعرض الى ما يسمى "بلطعة شمس"، والتي تسببت في جودتها وانخفاض اسعارها.
واستغرب ابو حماد تصريح وزارة الزراعة مؤخراً والذي نفت خلاله حدوث اية اضرار بالمزروعات، مؤكداً على ان هناك اضرارا كبيرة في المزروعات المحلية نتيجة موجات الحر.
واشار ابو حماد، الى انه منذ تأثر المملكة بالموجة الحارة الاولى، تسببت في تداخل المواسم بحيث سرعت في نضوج بعض الاصناف، الامر الذي من المتوقع ان يتسبب في أرتفاع اسعار الخضار والفواكة فيما بعد. 
وكانت وزارة الزراعة اكدت في تصريحات صحفية سابقة ان مديريات الزراعة في مختلف محافظات المملكة لم تبلغ باية اضرار على المزروعات والثروة الحيوانية جراء موجة الحر التي تأثرت بها المملكة مؤخرا.
وقالت الوزارة ان مديريات الزراعة تابعت تطبيق تعليماتها وارشاداتها، وكانت على تواصل مع المزارعين ومربي الثروة الحيوانية، الامر الذي حد من تسجيل اية اضرار، ناجمة عن عدم الالتزام بالتعليمات، وخصوصاً التوقف عن عمليات التسميد والرش.