
أعلن المتحدث باسم البيت الأبيض، شون سبايسر، استقالته بعد اعتراضه على قرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب تعيين أنثوني سكاراموتشي مديرا جديدا للاتصالات في المكتب البيضاوي.
وذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن سبايسر قدم استقالته لترامب عقب تعيين الأخير للمستثمر أنثوني سكاراموتشي، مضيفة أن "ترامب طلب من سبايسر بقاءه في منصبه إلا أن الأخير أصر على الاستقالة".
ويعد سكاراموتشي (53 عاما) خبيرا ماليا في وول ستريت، وهو من مؤيدي ترمب منذ فترة طويلة، وعينه ترمب في حزيران (يونيو) الماضي مستشارا للبيت الأبيض.
ومدير اتصالات البيت الأبيض يكون مسؤولا عن الحملة الإعلامية للبيت الأبيض والترويج للبرنامج السياسي للرئيس الأميركي، إضافة إلى العمل مع طاقمه الخاص على كتابة خطابات الرئيس.
وظل هذا المنصب الرفيع في البيت الأبيض شاغرا منذ استقالة مدير الاتصالات السابق مايك دوبك في أيار (مايو) الفائت.
وكان دوبك استقال "لأسباب شخصية" بعد شغله المنصب ثلاثة أشهر فقط، وشغل سبايسر منصب مدير الاتصالات بالنيابة، إضافة إلى منصبه متحدثا باسم البيت الأبيض
برنامج الأغذية العالمي يوقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة
"عرض الـ6 أيام" .. إيران تضع صفقة هرمز على طاولة واشنطن
مجلس الدفاع المصري يقر "كافة الدعم" للسعودية للدفاع عن أمنها
"اليهود أخذوا أرض شعب آخر" .. تجدُّد الخلاف بين نتنياهو وأوباما
ترامب يعفي كاتي زكريا من منصب المتحدثة باسم البيت الأبيض
أمطار غزيرة تشلّ إسطنبول وتدفع لتعليق الدراسة
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد