
جراءة نيوز - عمان : اعتقلت قوات الامن الصينية قبل أشهر مساعد نائب وزير الدفاع الصيني بتهم التجسس لصالح الولايات المتحدة الامريكية وفقا لعدة مصادر صحفية صينية.
وبحسب ما نشر موقع صحيفة 'يديعوت احرونوت' العبري اليوم الجمعة، فقد تم تجنيد المسؤول الامني الكبير في وزارة الدفاع الصينية من قبل وكالة المخابرات المركزية الامريكية 'CIA'، وقدم لسنوات معلومات استراتيجية هامة فيما يتعلق بالجوانب السياسية والاقتصادية وكذلك الامنية، وقد تلقى مقابل ذلك مئات الالاف الدولارات من المخابرات الامريكية.
يشار ان الكشف عن هذا الجاسوس يعتبر الحدث الاكبر منذ أكثر من عشرين عاما بين البلدين، حيث يعود الحدث الكبير لعام 1985 عندما قدم ضابط كبير في المخابرات الصينية معلومة تفيد بوجود ضابط كبير في المخابرات الامريكية يعمل لصالح الصين، وقد اقدم هذا الضابط الامريكي على الانتحار عام 1986 قبل تتم ادانته امام المحكمة الامريكية.
"اليهود أخذوا أرض شعب آخر" .. تجدُّد الخلاف بين نتنياهو وأوباما
السيسي: نهاية ولايتي في 2030 محسومة والدستور المصري لن يُمس
ترامب يعفي كاتي زكريا من منصب المتحدثة باسم البيت الأبيض
أمطار غزيرة تشلّ إسطنبول وتدفع لتعليق الدراسة
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع