آخر الأخبار
  النحاس في الأردن .. مؤشرات مبشرة في أبو خشيبة وعوائد حكومية تصل إلى 50% من الأرباح   الحكومة: أكثر من 431 ألف متعطل عن العمل في 2025   وزير الداخلية يزور ألوية بني كنانة والوسطية والأغوار الشمالية ومعبر وادي الأردن   ورقة سياسات تقترح: عطلة 3 أيام للموظف و6 أيام عمل للمؤسسة   الخرابشة وأعيان ونواب يتفقدون مشروع تعدين النحاس في أبو خشيبة   الأردن ضمن تحذيرات أميركية من إلغاء الرحلات وإغلاق الأجواء   إغلاق نزول خطير في الرويشد تحسبًا للسيول   الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى   تمويل 10 ملايين يورو من هولندا للأردن   الأردن.. 70 مليون حركة عبر "كليك" خلال 3 أشهر   الحكومة تدرس تطوير ربط النقل العام إلى مطار الملكة علياء واستثمار أراضي الأوقاف   الأمن يفتح باب التجنيد للذكور والإناث (تفاصيل)   الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة   كيف تُغير التكنولوجيا تجربة التداول   أبو غلوس إخوان تطلق موقعها الإلكتروني بحلته الجديدة تمهيداً لإطلاق متجر إلكتروني متكامل   مشروع هولندي بـ10 ملايين يورو للحد من ترسبات سد الملك طلال   مكافحة المخدرات: لم نضبط أي حالة لتصنيع الكريستال من الصفر داخل الأردن   الضمان: الاعتراض على الراتب التقاعدي متاح وصرف الفروقات بأثر رجعي   إغلاقات مرورية من غور الصافي إلى العقبة الخميس والجمعة   الكشف عن سبب حادث الشاحنتين في الطريق الخلفي للعقبة

حملة عمر سليمان تتهم جماعة الإخوان بقتل "السادات" وتنفيذ عمليات إرهابية في التسعينيات

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : قامت حملة دعم اللواء عمر سليمان رئيس جهاز المخابرات السابق, ونائب الرئيس المخلوع حسني مبارك, والمرشح المستبعد من سباق رئاسة الجمهورية, بنشر ما وصفته بـ "جرائم الإخوان", عبر صفحتها على "الفيس بوك", مؤكدة أن ما نشرته هو تاريخ وأعمال الجماعات الإرهابية الحديثة.

وذكرت الحملة أنه في 6أكتوبر عام1981 قامت بإغتيال الرئيس السابق أنور السادات وأخرين في حادثة المنصة, وبعدها بيوم حاولت إقتحام والإستيلاء على مبنى الإذاعة والتليفزيون "ماسبيرو", وبعدها بيوم قامت بالهجوم على مديرية أمن أسيوط وقتل ما لا يقل عن 118 شرطيا من ضباط وصف ضباط ومجندين.

وفي عام1984 دعت الجماعة إلى قتل الطائفة الممتنعة عن إقامة شرع الله, وفي 21أكتوبر عام1992 قامت بقتل سائح بريطاني قرب  ديروط الجنوبية, وفي 18إبريل عام1996 قامت بقتل 18سائحا يونانيا في هجوم في الجيزة, وفي 27سبتمبر عام1994 قامت بقتل سائحين ألمانيين في هجوم للجماعة على منتجع سياحي.

وفي عام 23أكتوبر عام1994 نفذت هجومين في جنوب مصر سياح وقتل سائح بريطاني, وفي 4مارس عام1994 قامت بالهجوم على عبارة سياحية وقتل سائح ألماني, وفي 26أكتوبر عام1993 قامت بقتل أمريكيين وفرنسي وإيطالي في الهجوم على فندق "سميرا ميس", وفي 17نوفمبر عام1997 قامت بقتل وذبح 62سائح بالأسلحة النارية والسكاكين فيما عرف بمذبحة الأقصر.

كما ذكرت الحملة أن إجمالي حالات القتل من المصريين حتى الإعلان عن مبارة "وقف العنف" في عام1997, بلغ مقتل 42قبطي مصري في 31حالة متفرقة, ومقتل 382 من رجال الشرطة في 83حالة, مستنكرة في النهاية أن يترشحوا لرئاسة الجمهورية بدلا من أن يكونوا في السجون.

جدير بالذكر أن بوابة "الفجر" تؤكد أن هذا ما نشرته حملة عمرسليمان, حرفيا, مع العلم بأن هذه الأعمال نسبت إلى جماعة التكفير والهجرة والجماعات الجهادية, ولم يثبت تورط أي من أفراد جماعة الإخوان فيها.