آخر الأخبار
  الملك يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الأميركي جهود خفض التصعيد في المنطقة   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   السواعير: 44 ألف زائر للبترا في أيلول نصفهم أجانب   العمل: توفيق اوضاع 152 ألف عامل وافد خلال 4 اشهر

الصحة تنذر الطبيب المدخن والنقابة تقاضي الذي قام بالتصوير

Friday
{clean_title}

قررت نقابة الأطباء الأردنيين مقاضاة الشخص الذي قام بتصوير الطبيب عبد الله محمد علي الداود ونشر الفيديو عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

وقال مصدر من النقابة إن النقابة كلفت المستشار القانوني للنقابة برفع دعوى قضائية ضد الشخص الذي قام بتصوير الدكتور الداود بتهمة التشهير به اعلاميا وعبر مواقع التواصل الاجتماعي وبأسلوب استفزازي.

وطلب نقيب الاطباء الدكتور علي العبوس بموجب كتاب وجهه الى المستشار القانوني لنقابة الاطباء المحامي هاني زاهدة برفع دعوى بحقه كون تصوير وانتشار ذلك المقطع للطبيب تسبب بأضرار مادية ومعنوية له، داعيا المستشار القانوني للاسراع في تقديم الدعوى ومتابعتها باهتمام بالغ واعلام المجلس بالنتائج أولا بأول.

مضيفا أن للإصلاح وسائل واضحة وطرق مشروعة وليس التشهير وقتل الشخصية والايذاء بكافة أشكاله، إذ أن الصحة قامت بتقديم إنذار للطبيب دون توجيه تنبيه مسبق! 

كما قام الطبيب بتقديم شكوى للبحث الجنائي، عن الشخص الذي قام بتصويره وانتهاك خصوصيته وابتزازه.

من جهته، قال الناطق الإعلامي في وزارة الصحة، حاتم الأزرعي  في وقت سابق، إن التدخين محظور بموجب القانون في الأماكن العامة ومنها المستشفيات والمراكز الصحية تحت طائلة المساءلة القانونية.

ودعا الأزرعي الأطباء إلى أن يكونوا قدوة لغيرهم في العمل على مكافحة التدخين ومنعه في الأماكن العامة، كونهم أكثر الناس معرفة بأضراره.

وبين أن القانون غلظ العقوبات على الموظف أو المدير في الدائرة الحكومية حال عدم الإلتزام به، مؤكدا أن الجهات المختصة في الوزارة ستتابع هذه القضية لمعاقبة المخالفين للقانون.

وبحسب ما ذكرت النقابة، فإن الداود مشهود له بحسن الخلق، وطيب النفس، كما أن الفيديو يظهر أن المراجع قام باستفزاز الطبيب بشكل واضح ولا يقبله اي شخص، حيث من الملاحظ ان الطبيب لم يقم بإشعال سيجارته أصلا، وكان يريد الرد على استفزازات المراجع المتكررة له.

وكان مقطع فيديو تداولته وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي أظهر أحد المراجعين لمركز صحي الهاشمي الجنوبي يتحدى الطبيب الداود بأنه سيقوم بفضحه بزعم أنه كان يدخن داخل المركز، الأمر الذي نفاه الداود لاحقا، قبل أن تقوم وزارة الصحة بتوجيه انذار للطبيب.