آخر الأخبار
  الاردن .. أكثر من 30 نائبًا يرفضون تعليمات الإجازات بدون راتب ويطالبون بتعديلها   مداهمة منزل وزير عراقي سابق ضمن حملة لمكافحة الفساد   مصدّرون يحذرون: قرار جديد يهدد حركة تصدير المواشي ويطالبون وزارة الزراعة بإعادة النظر   المواصفات: ضبط ألعاب أطفال بمضامين غير ملائمة للقيم المجتمعية   "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال قبيلة بني حميدة بعيد الاستقلال ويوم الجيش في مادبا   بأمر الملك .. حداد في البلاط الملكي الهاشمي لمدة 4 أيام   ارتفاع رخص الأبنية في المملكة 5.4% خلال 5 أشهر   غيث الطيب : استئناف استقبال المواطنين وتقديم الخدمات في جبل عمّان والزرقاء خلال الشهرين المقبلين   ولي العهد لفريق الانقاذ الأردني: دامت سواعدكم معطاءة   مواطنون يتساءلون: هل يحق لموظفي الإحصاءات العامة إجبارهم على المشاركة في الإحصاء خلال أوقات راحتهم والتهديد بالاستعانة بالأمن العام؟   ولي العهد يعزي بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   عودة فريق البحث والإنقاذ الأردني بعد إنجاز مهمته في فنزويلا   الأردن: الإجراءات الإسرائيلية في الضفة تقوض فرص السلام   مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية   الملك يعزي أمير قطر بوفاة سمو الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   استقرار حالات تسمم الهاشمية وبقاء 8 مصابين قيد العلاج   الطراونة: البلديات ليست عبئًا على الدولة   أورنج الأردن تصدر النسخة الرابعة من تقرير الاستدامة لعام 2025   زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان

4ر1 مليار نسمه عدد سكان الصين

Sunday
{clean_title}
أشار تقرير الأمم المتحدة للسكان لعام 2017، الصادر بمناسبة اليوم العالمي للسكان، إلى أن الصين والهند يتصدران قائمة أكبر البلدان من حيث عدد السكان حيث يبلغ عددهم بالأولى 1.4 مليار نسمة، وفي الثانية 1.3 مليار نسمة.

ويمثل عدد سكان الصين والهند 19% و18% من مجموع سكان العالم على التوالي، وخلال حوالي 7 سنوات وباقتراب العام 2024، من المتوقع أن يفوق عدد سكان الهند عدد سكان الصين.

وأشار تقرير الأمم المتحدة إلى أنه من المتوقع أن يصل عدد سكان العالم الحالي البالغ 7.6 مليار نسمة إلى 8.6 مليار في العام 2030، وإلى 9.8 مليار في العام 2050، و11.2 مليار في العام 2100، أي بمعدل 83 مليون شخص كل عام، ومن المتوقع أن يستمر الاتجاه التصاعدي في عدد السكان، حتى مع افتراض أن مستويات الخصوبة تستمر في الانخفاض.

وذكر تقرير "التوقعات السكانية في العالم: تنقيح العام 2017"، الذي أصدرته إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة، والذى يقدم استعراضا شاملا للاتجاهات الديمغرافية العالمية وآفاق المستقبل أنه خلال الفترة من 2017 إلى 2050، يتوقع أن يتركز نصف النمو السكاني العالمي في 9 دول فقط، الهند، نيجيريا، جمهورية الكونغو الديمقراطية، باكستان، إثيوبيا، تنزانيا، الولايات المتحدة، أوغندا، إندونيسيا.

وذكر التقرير أنه من المتوقع أن يحدث أكثر من نصف النمو السكاني العالمي بين الآن وحتى عام 2050 في أفريقيا، حيث تشهد أفريقيا أعلى معدلا للنمو السكاني في المناطق الرئيسية، الذي زاد بوتيرة 2.55 % سنويا في الفترة 2010-2015.