آخر الأخبار
  الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025

عناب : زوار المملكة يزيدون 10 %

{clean_title}
قالت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب إن "إجمالي أعداد السياح الذي دخلوا المملكة خلال النصف الأول من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي ارتفع بنسبة 10 %".
وبينت عناب أن عدد أعداد الزوار الإجمالي القادمين إلى المملكة بلغ 2.410.583 زائرا في النصف الأول من العام الحالي مقارنة مع2.192.631 زائرا للفترة نفسها من العام الماضي.
واشارت عناب إلى أن أعداد سياح المبيت الإجمالي ارتفع بنسبة 11 % خلال النصف الاول من العام 2017 حيث بلغ 1.945.378 سائحا مقارنة مع 1.751.956 سائحا للنصف الأول من العام 2016.
وبالنسبة لسياح المبيت حسب مجموعة الجنسية أضافت عناب أن السياح القادمين من الدول الآسيوية ارتفع 43 % والأردنيين غير المقيمين بنسبة 9.6 % ، كما وارتفعت نسبة الدول الأميركية بنسبة 14.4 % ، اما بالنسبة للدول الأوروبية فقد كانت نسبة الارتفاع 14.6 % ، ودول الخليج العربي ارتفعت بنسبة 2 % فيما شهدت الدول العربية الاخرى ارتفاعا بلغ 7.3 % للنصف الاول من العام 2017 مقارنة بالنصف الأول من العام 2016.
ويشكل الأردنيون غير المقيمين النسبة المئوية الأعلى من سياح المبيت إذ بلغت 35 % يليهم الدول العربية من غير دول الخليج العربي بنسبة 26 % ومن ثم دول الخليج العربي بنسبة %13، علماً بأن الدول العربية كافة شكلت ما نسبته(39 %) ، أما الدول الأوروبية فشكلت 12 % ، والدول الآسيوية 8.5 % ، والدول الأميركية 5 % ، في حين شكلت الدول الأفريقية النسبة الاقل حيث بلغت 0.6 %.
وارتفع عدد سياح المملكة العربية السعودية زيادة بنسبة 4.6 % والولايات المتحدة الاميركية بنسبة (7.2 %) وكندا بنسبة ( %18.3) من دول امريكا وبريطانيــا بزيادة بنسـبة (3.6 %) واسبانيا بنسبة(42.7 %) اما بالنسبة لروسيا فكانت زيادة بنسبة (42.2 %) وفرنسا بنسبة (21.9 %) من دول أوروبا، والهند زيادة بنسبة( 36 %) والصين بنسبة (81.6 %) واندونيسيا(71.5 %) من دول آسيا.