
جراءة نيوز - عمان : توقعت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون إعادة انتخاب الرئيس الأمريكي الديمقراطي باراك أوباما لولاية رئاسية ثانية للولايات المتحدة، مشيرة إلى أن الأمر يرجع إلى الناخب الأمريكي في ظل النظام الديمقراطي الذى تطبقه بلادها.
وأكدت وزيرة الخارجية الأمريكية أنها تتطلع إلى العمل بأقصى ما تستطيع حتى نهاية ولايتها كوزير للخارجية.
وقالت كلينتون في تصريحات صحفية مع نظيرها الدنماركي فيلي سوفندال في كوبنهاجن، ووزعتها وزارة الخارجية الأمريكية في واشنطن، إنها تتطلع بعد ذلك إلى قضاء بعض الوقت في جمع نفسها والقيام بالأشياء العادية التي تحن إليها بشدة مثل المشي دون الكثير من الصحبة ووضع جدولها بنفسها ومتابعة الكثير من الاهتمامات التي اعتادت عليها طوال حياتها، وخاصة لصالح النساء والأطفال.
وقالت الوزيرة الأمريكية في ردها على سؤال بشأن الانتخابات الرئاسية القادمة في الولايات المتحدة، إنها لا يمكنها المشاركة في العملية السياسية بوصفها وزيرة الخارجية تتحمل المسئوليات الدولية وفقا للنظام الأمريكي، مؤكدة أنها للمرة الأولى في حياتها بعد سن الرشد، لن تشارك في هذه الانتخابات".
كيف تقدم على فيزا بدون مقابلة؟ .. شروط وخطوات
لأول مرة منذ 59 عاما .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر
السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة
إعادة فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر
مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز
السعودية تحدد موعد تحري رؤية هلال شهر شوال
مصر تدعو إلى تشكيل "قوة عربية مشتركة"
ترامب: إيران "مهزومة تماما وتريد إبرام اتفاق"