آخر الأخبار
  فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027   35 شكوى "رفض طلبة ذوي إعاقة" بالمدارس - تفاصيل   مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي

وزارة التنمية تحل سبع جمعيات وتنذر 5 اخرى

Saturday
{clean_title}
اكد مدير التنمية الاجتماعية في الكرك بشار الضلاعين اليوم السبت ان المديرية ووفقا لصلاحيات القانونية حلت سبع جمعيات وانذرت خمس اخرى لمخالفتها لنظام الاساسي لعملها ومخالفتها لقانون الجمعيات نفسه.
وقال الضلاعين  ان الهدف من انشاء الجمعيات هو تقديم الخدمات للمجتمع المحلي من خلال برامج ونشاطات اضافة الى ادارة مشاريع مدرة لدخل للاسر المحتاجة وتوفير فرص عمل وفق الامكانات المتاحة ومخالفة قانون الجمعيات والنظام الاساسي وعدم القدرة على ممارسة العمل تفضي الى حل أي جمعية غير ملتزمة.
وبين ان العمل التنموي الاجتماعي في الكرك يشهد انجازا كبيرا من خلال وجود 36 جمعية خيرية اخرى تدير 64 مشروعا ناجحا تشكل وجها مشرقا للعمل التنموي بمبلغ اجمالي 286 الف دينار توفر 125 فرصة عمل لابناء المجتمع المحلي اضافة الى نشاطها الاقتصادي فهي تتولى ادارة نشاطات ثقافية واجتماعية تهتم بالمرأة والشباب مع جمعيات اخرى تعنى بذوي الاحتياجات الخاصة تأهيلا وتدريبا من خلال مراكز متخصصة تتبع لها واخرى وظيفتها تمكين المرأة اقتصاديا وسياسيا اضافة الى تنظيم توزيع المساعدات العينية والنقدية على المحتاجين بعدد جمعيات اجمالي بلغ 84 جمعية خيرية.
واوضح ان العمل الانساني في قطاع التنمية الاجتماعية عمل خيري وطني محكوم بقواعد قانونية لا مجال فيه للاستعراض او التجاوز لكونه متعلقا مباشرة بفئات اجتماعية تحتاج الى الدعم والرعاية وفق الدراسات الاجتماعية.
وبين ان المديرية ومن خلال قسم شؤون ذوي الاحتياجات الخاصة وخلال النصف الاول من العام الحالي وبعد دراسات مستفيضة قدم 96 اعفاء جمركيا و284 اعفاء تصريح عمل.
وحول قسم تعزيز الانتاجية الذي يتولى الادارة والاشراف المباشر على برنامج الاسر المنتجة اشار الضلاعين الى ان القسم نجح في تدريب وتأهيل 171 حالة بعدد مشاريع بلغ 47 مشروعا اضافة الى 124 مشروعا انهت السداد التام للقروض التي تلقتها وهي مشاريع ناجحة ومدرة لدخل ولفت الى ان صناديق الائتمان التابعة للجمعيات بلغت 14 صندوقا ائتمانيا برأسمال بلغ 162 الف دينار يستفيد منها 551 اسرة.
ودعا الضلاعين من يمتلكون افكارا انتاجية وتتوفر فيها الشروط الى المبادرة الى تقديمها دعما للافكار الاقتصادية والاجتماعية التي من شأنها ضمان هدف التغيير الاقتصادي والاجتماعي ورفع مستوى معيشة الاسر والافراد المستفيدين منها.