
سمحت محكمة هندية لأتباع زعيم روحي متوف بالاحتفاظ بجثمانه في ثلاجة، انطلاقاً من اعتقادهم بأنه في حالة تأمل عميق وقد يعود إلى الحياة.
وتعود بداية القصة إلى شهر كانون الثاني 2014، حين توفي أشوتوش ماهراج، مؤسس طائفة ضيا جيوتي جاغريتي سانستهان "مهمة إيقاظ النور الإلهي"، جراء ما يعتقد بأنه أزمة قلبية،إلا أن أتباعه يقولون إنه في حالة تأمل عميق تدعى "سامادي". ولذلك حفظوا جثته في ثلاجة صناعية في ولاية بنجاب الشمالية.
ورفضت محكمة بنجاب العليا طلباً تقدم به داليب كومار جا، نجل ماهراج، وطالب فيه بتسليمه جثمان والده ليقوم بحرقه وفقاً للطقوس الهندوسية، وقال محامي جا لوكالة الصحافة الفرنسية إنه سيرفع القضية إلى أعلى سلطة قضائية.
وأسس الشيخ الروحي الذي توفي في السبعينات من عمره طائفته في مدينة جالاندار في بنجاب عام 1983، ولديه ملايين الأتباع عبر العالم وممتلكات تزيد قيمتها عن 120 مليون دولار في الهند والولايات المتحدة وأميركا الجنوبية فضلاً عن أستراليا والشرق الأوسط.
لأسباب صحية .. فضل شاكر يغيب عن جلسة محاكمته في لبنان
نجوى فؤاد: خضعت لجراحة بالعمود الفقري لم تكلل بالنجاح
واشنطن تعيد 36 قطعة أثرية مسروقة إلى سوريا بقيمة 5 ملايين دولار
بعد خبر المخدرات .. حسن الشافعي يتوعد "مش حسيب حقي"
"اعذر جهلي يا شيخ" .. ويجز يعتذر عن عبارة من حديث شريف
بظهور عفوي مع ابنتها هنا .. شيرين عبد الوهاب تتصدر الترند
"تصريحاتي اجتزئت" .. أحمد العوضي يدافع عن نفسه مجدداً
أصالة بعد حفلها في دمشق: أنا صناعة وتربية مصر