آخر الأخبار
  كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب..   عطية يطالب الحكومة بعدم فرض رسوم إضافية أو ضرائب على المواطنين وزيادة الرواتب   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة   الملك يهنئ الشرع بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الجراح تحت القبة: أوروبا ترى في الأردن "واحة أمن" .. ونائبة رومانية تدعو للتعلم من تجربة الأردن في اللجوء   وزير الاتصال الحكومي: قرعة خدمة العلم شفافة وعادلة بلا استثناءات   القوات المسلحة: 48 ساعة عطلة أسبوعية للمكلفين بعد أول 4 أسابيع   الملك يشير إلى أهمية العمل المشترك لتعزيز الحوار بين الأديان وهو ما ستركز عليه جولة جديدة من مبادرة   أول شركة اتصالات على مستوى المملكة زين الأردن تحصل على شهادة ( ( EDGE للمباني الخضراء)   الصبيحي: 32 ألف متقاعد ضمان ينتظرون استحقاقًا قانونيًا لرفع رواتبهم   تثبيت سعر بيع طن الشعير لجميع مربي الثروة الحيوانية والشركات المستوردة   ضبط 5 اشخاص مشتبه بمشاركتهم في مشاجرة بسطات بني كنانة   الدفاع المدني تنشر إرشادات لتجنب مخاطر استخدام المدافئ   الأردن يهنئ سورية بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الحكومة: التحديات المائية تجبرنا على تزويد المياه مرة أسبوعياً بالأردن   بلدية إربد تتحرك: وداعاً للمطبات العشوائية   سلامي : نفكر بإراحة حاملي البطاقات الصفراء امام مصر   الأردن يدين تصريحات سموتريتش بشأن رفض إقامة الدولة الفلسطينية   غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء   حسان يرعى إطلاق الاستراتيجيَّة الوطنيَّة للنَّزاهة ومكافحة الفساد

الضريبة: تسديد أي دفعات تزيد عن 5 آلاف دينار إلكترونيا

{clean_title}

أعلنت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات أنها ستتوقف عن قبض أي دفعات نقدا تزيد قيمتها عن 5 آلاف دينار اعتباراً من بداية النصف الثاني من الشهرالحالي والاستعاضة عن ذلك بدفعها الكترونيا من خلال نظام الدفع الالكتروني (efawateercom).

ويأتي هذا الاجراء انسجاما مع التعليمات رقم (1) لسنة 2017 المعدلة لتعليمات طرق دفع ضريبة الدخل وتوريدها وتقسيطها و التعليمات رقم (1) لسنة 2017 المعدلة لتعليمات طرق دفع ضريبة المبيعات وتوريدها وتقسيطها وتأجيل دفعها الصادرة في الجريدة الرسمية عدد 5464 بتاريخ 1/6/2017.

ودعت الدائرة المكلفين الى استخدام خدمة الدفع الالكتروني عن طريق نظام الدفع الالكتروني (efawateercom) حيث تمكنهم هذه الخدمة من الاستعلام عن الضرائب المستحقة عليهم فعليا وبالتالي اتاحة دفع المبالغ المترتبة عليهم بطريقة سهلة وآمنة وتوفر عليهم في الوقت والجهد.

ولهذه الغاية قامت الدائرة بتوفير ايقونة على موقعها الالكتروني لتمكين المكلفين من استخدام خدمات الدفع الالكتروني (e-fawateercom) وكذلك قامت الدائرة بتوفير روابط خاصة بالبنوك المعتمدة لهذه الغاية للتسهيل على المكلفين إلانتقال لها مباشرة لاستخدامها لدفع الارصدة المستحقة عليهم.

ويذكر ان التعليمات المشار اليها الزمت المكلفين بتسديد أي دفعات تزيد عن خمسة الاف دينار خلال عالم 2017 ومبلغ ثلاثة الاف دينار خلال عام 2018 ومبلغ الف دينار خلال السنوات اللاحقة من خلال الدفع او التحويل الالكتروني المعتمد في الدائرة او من خلال البنوك المعتمدة.