آخر الأخبار
  الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي   خطوط نقل جديدة بين هذه المحافظات   حدادين: لهذه الأسباب ارتفع الذهب والفضة والعملات المشفرة   30 دينارًا زيادة على الرواتب.. من هم المستفيدون؟   الاوقاف: أكثر من 250 ألفا شاركوا في المراكز الصيفية القرآنية   الأمانة تباشر بتأهيل مسار ممشى عمان السياحي في وسط البلد   العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول   تحويلات مرورية على طريق عمّان - البحر الميت   قوى الشد العكسي بدأت تحركها ضده قبل أن يبدأ.. تفاؤل بين العمانيين بتعيين المهندس أحمد الملكاوي أمينًا لعمان   بيان صادر عن شركة مياه اليرموك   الزاكي يتحدث بصراحة عن حراسة النشامى .. ويكشف ما حدث مع أبو ليلى

شركات الاتصالات تعيد النظر بمقترحاتها لدعم الخزينة بـ50 مليون دينار

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : علم مصدر مطلع ان شركات الاتصالات المحلية ستعيد النظر في مقترحاتها التي قدمتها قبل اشهر قليلة بالاتفاق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لدعم خزينة الدولة وتوفير مبلغ يتراوح ما بين 40-50 مليون دينار، منها 20 مليون دينار تتوافرسنويا.

 

وقال المصدر ان هذا الأمر جاء نتيجة للأعباء المالية الجديدة التي اضيفت على قطاع الاتصالات المحلي جراء رفع فاتورة الكهرباء عليها بنسبة بلغت 150%، مشيرا الى ان القرار الجديد سيرفع فاتورة الكهرباء المترتبة على القطاع بأكمله بمقدار يتراوح ما بين 25-30 مليون دينار سنويا، الأمر الذي سيؤثر بالدرجة الاولى على مستوى ايرادات الشركات وبالتالي عوائد الحكومة من هذه الإيرادات، ومن ثم ستنعكس على الارباح التي تحققها الشركات نحو الانخفاض علما بأنها في الاساس تشهد تراجعا نظرا لانخفاض مستويات اسعار الخدمات المقدمة.

 

وتوقع المصدر ان تتجه شركات الاتصالات في القطاع لإعادة تسعير عدد من الخدمات التي تقدمها، ورفع اسعار بعضها، نظرا لارتفاع تكاليف هذه الخدمات جراء القرار الحكومي الجديد.

 

واشار المصدر الى ان قطاع الاتصالات ساهم باستمرار ويساهم في دعم خزينة الدولة وكان اخرها المقترحات التي تقدمت بها شركات الاتصالات المحلية برعاية وزارة الاتصالات لوزارة المالية بهذا الخصوص، لافتا الى ان هذه المقترحات الجديدة لا تؤثر بشكل من الاشكال على قطاع الاتصالات المحلي، وتتمحور في ثلاث نقاط اولها اجراء عمليات دفع مسبق لجزء من مستحقات الحكومة المتمثلة في مشاركتها في عوائد شركات الاتصالات عن العام المقبل، والنقطة الثانية رفع سعر انهاء المكالمات الدولية على شبكات الاتصالات المحلية، اما النقطة الاخيرة فكانت اضافة ما نسبته 12% كضريبة خاصة على خدمات التجوال الدولي داخل المملكة.

 

واكد المصدر ان التوجه نحو القطاعات الناجحة والتي تحقق دخلا مرتفعا لخزينة الدولة كقطاع الاتصالات وزيادة تكاليفها سيكون له آثار سلبية ستنعكس بشكل مباشر وظاهر على القطاع، مؤكدا ان الشركات لا تطلب في المرحلة الحالية أية استثناءات لكنها تتوقع اجراء دراسة معمقة من قبل متخذي القرار ومدى تأثيراته وانعكاساته على اداء القطاع قبل اتخاذه والسير في تطبيقه