آخر الأخبار
  فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027   35 شكوى "رفض طلبة ذوي إعاقة" بالمدارس - تفاصيل   مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي

بسبب ارتفاع الحرارة.. اليوم سيشهد تسجيل اعلى الارقام للحمل الكهربائي في تاريخ المملكة

Saturday
{clean_title}

توقّع مدير عام شركة الكهرباء الوطنية عبد الفتاح الدرادكة، أن يسجل الحمل الأقصى للنظام الكهربائي في المملكة أعلى رقم بتاريخ المملكة اليوم الثلاثاء.

وقال الدرادكة إن مستويات الأحمال الكهربائية الاثنين سجلت قرابة 3270 ميغاواط، مشيرا إلى إنه من المتوقع استمرار الإرتفاع في الأحمال الكهربائية من جراء ارتفاع درجات الحرارة لتتجاوز الرقم القياسي الذي سجّل في عام 2015 قرابة 3280 ميغاواط .


وأكد جاهزية محطات التوليد للتعامل مع ارتفاع الاحمال الكهربائية على الشبكة الكهربائية، بالاضافة الى مساهمة مصادر الطاقة المتجددة بالاردن، مشيرا إلى انه لم تسجل حالات انقطاع بالتيار الكهربائي لارتفاع درجات الحرارة في الآونة الأخيرة .


وبين الدرادكة أن النظام الكهربائي ثابت ومستقر في ظل حالة الطقس التي تسود المملكة مؤكدا أنه تم توزيع الأجهزة الفنية تحسبا لأي طارئ.


وكانت مستويات الأحمال الكهربائية قد سجلت في شهر اب من عام 2015 مستويات غير مسبوقة في تاريخ النظام الكهربائي في المملكة.


وسجلت درجات الحرارة الإثنين اعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (7-8) درجات مئوية، وتكون الأجواء حارة وجافة في المرتفعات الجبلية والبادية، وحارة جدا في الاغوار والبحر الميت.


وحسب تقرير دائرة الارصاد الجوية تبقى الاجواء الثلاثاء حارة وجافة في المرتفعات الجبلية والبادية، وحارة جدا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بعد الظهر.