آخر الأخبار
  بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والكليات للدبلوم   أمطار ومؤشرات على اتساع حالات عدم الاستقرار الجوي نحو الأردن خلال الأيام المقبلة   إعلان النتائج الأولية لانتخابات غرفة صناعة عمان   العيسوي يلتقي 3000 من أبناء وبنات الوطن في الديوان الملكي   بدء التحاق الدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم   الطيران المدني: الأجواء والمطارات الأردنية آمنة وتعمل بكفاءة واعتيادية   الخارجية تتابع حادثة مقتل الأردني الحشايشة في شيكاغو   مستقلة الانتخاب: استعدادات متسارعة للانتخابات البلدية   احتجاجات طلاب فرنسا تتسع .. أكثر من 1700 موقوف بيوم واحد   حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠   طرح عطاء لشراء كميات من الشعير   الأمانة تواصل إزالة العوائق من الشوارع والارصفة   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   %35 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى 2:40 ظهرا   الأردن يحقق أفضل حصيلة في تاريخه بآسياد ناغويا بـ11 ميدالية   النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول   نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة   أمطار رعدية وغزيرة تقترب من الأردن والمنطقة.. وحالة جديدة نهاية الأسبوع   التعداد السكاني في الأردن على موعد مع النتائج.. 10 دراسات في 2027   الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية

انطلاق مرحلة الدعاية الانتخابية لمرشحي الدعاية الانتخابية

Sunday
{clean_title}
 انطلقت صباح اليوم الاثنين مرحلة الدعاية الانتخابية لمرشحي الانتخابات البلدية ومجالس المحافظات 2017، وتستمر لغاية قبل يوم واحد من يوم الاقتراع، والمحدد في الخامس عشر من شهر آب المقبل.

ووفقاً للتعليمات التنفيذية الخاصة برصد الدعاية الانتخابية يتعين على المرشح ازالة جميع المواد الدعائية خلال سبعة أيام من اليوم الذي يلي يوم الاقتراع، او في حال صدور قرار محكمة برفض الترشح.

ويتعين على المرشح عدم استخدام شعار الدولة الرسمي والصور الملكية في المهرجانات والاجتماعات والاعلانات والنشرات الانتخابية، وعدم اجراء الدعاية في الابنية الحكومية والعامة والمؤسسات التعليمية ودور العبادة وداخل مراكز الاقتراع والفرز.

كما يتعين على المرشح عدم قبول أي تبرعات أو مساهمات مادية او مالية من الدول او الحكومات الاجنبية والمنظمات الدولية الرسمية والاهلية والشركات الاجنبية او الرعايا الاجانب، سواء اكانت نقدية او عينية او اي من اشكال الدعم، وعدم قبول المرشح لأي تبرعات او مساهمات نقدية او عينية يعلم المرشح انه قد تم جمعها من مصادر غير مشروعة.

وكانت الهيئة المستقلة للانتخاب حددت سابقاً سقف الانفاق على الحملة الانتخابية لانتخابات مجالس المحافظات بـ30 الف دينار لكل من العاصمة عمان والزرقاء واربد، و 20 الف دينار لباقي المحافظات، وسقف الانفاق على الحملة الانتخابية للانتخابات البلدية بـ20 الف دينار لفئة البلدية الأولى و15 الف دينار للفئة الثانية و8 الاف دينار للفئة الثالثة.