
جراءة نيوز- عمان : ثمن رئيس لجنة مقاومة التطبيع النقابية الزميل عودة عودة موقف صحيفة "الغارديان" البريطانية في رفضها للقدس عاصمة لإسرائيل.
وأوضح الزميل عودة "أن اللجنة بصدد إرسال كتاب شكر إلى الصحيفة على هذا الموقف المهني الكبير والرافض لتزوير الحقائق حول القضية الفلسطينية".
وجاء في قرار رفض "الغارديان" إن دليل وزارة الخارجية البريطانية "لا يعترف بأن القدس عاصمة لإسرائيل، وإن الصحيفة في موقفها هذا لا تخرق الأصول المهنية الصحفية".
بدورها، قامت لجنة الشكاوى الصحفية في بريطانيا بدعم موقف "الغارديان" الرافض الاعتراف بالقدس عاصمة إسرائيل.
وكانت "الغارديان" اعتذرت عن عدم نشر صورة في نسختها الورقية وأيضا على موقعها الإلكتروني في نيسان (إبريل) الماضي، تظهر ركاب قطار المترو في مدينة القدس المحتلة يقفون دقيقة حداد، وذلك في ذكرى المحرقة النازية ضد اليهود، ويشير التعليق "الكابشن" إلى صورة القدس كعاصمة إسرائيل واضطرت الصحيفة إلى تصحيح الخطأ لاحقا.
وقالت "إن الكابشن أشار خطأ إلى المدينة كعاصمة إسرائيل، حيث أن الدليل التحريري للغارديان ينص على أن القدس ليست عاصمة لإسرائيل حتى الآن".
العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن
نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية
السفارة الأمريكية تهنئ الملك والأردنيين بذكرى الاستقلال الـ 80
الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان
شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين
ولي العهد: أنا من أردن العز
الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين
الملك يهنئ الأردنيين بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية .. كل عام وأنتم بخير"