
جراءة نيوز - عمان : رصدت كاميرات مراقبة المخالفات المرورية والبيئية التابعة لأمانة عمان الكبرى، ما يقارب 300 ألف مخالفة بيئية، ونحو 25 ألف مخالفة مرورية في العاصمة منذ بداية تشغيل نظام كاميرات المراقبة في العام 2008.
وقالت مديرة الرقابة الصحية والمهنية في الأمانة الدكتورة ميرفت مهيرات أمس، إن الهدف من تطبيق النظام هو تعديل سلوك المخالفين، والوصول لممارسات إيجابية حيال التعامل مع البيئة، للتقليل من التجاوزات البيئية، وتكثيف الوعي بأهمية المحافظة على النظافة العامة.
وأوضحت أن الأمانة رصدت خلال الثلث الأول من العام الحالي 20536 مخالفة بيئية، و15357 مرورية، في حين كان عدد المخالفات البيئية العام الماضي 82398 إضافة إلى 10145 مرورية في العام نفسه.
وبلغ عدد المخالفات البيئية من الأعوام 2008 ولغاية 2010 على التوالي: (60055، 66354،76777)، فيما بلغت المخالفات المرورية للفترة نفسها (3938،1653،3443).
وتشمل المخالفات البيئية، إلقاء النفايات من نوافذ المركبات، وطرح النفايات أو الأنقاض ووضعها في الطريق العام، إضافة إلى عوادم السيارات أو أي مخالفة متعلقة بالبيئة من قبل السائق أو الركاب، فيما تشمل المخالفات المرورية الاصطفاف المزدوج، وتجاوز السرعة، وسلوك المسرب الخاطىء، وغيرها.
وبينت مهيرات أن آلية تطبيق المخالفات تتم من خلال فرق جوالة تضم موظفي الأمانة، وأفرادا من الشرطة البيئية، يعملون على مراقبة الوضع البيئي، ورصد السلوكيات السلبية الضارة بالبيئة أو المخالفة لقواعد المرور.
"الغذاء والدواء" تطلق تحذيراً هاماً للأردنيين بشأن مستحضرات الميزوثيرابي
في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره
لمواصلة تمكين ودعم الشباب الأردني في مجالات الريادة والابتكار.. منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات
بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين
الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين
ارتفاع أسعار الذهب محليا
طقس حار في أغلب المناطق الإثنين