آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

بعد الحوادث المتكررة لحافلات الحج والعمرة..هل تمنع "الأوقاف" الرحلات الى السعودية براً؟

{clean_title}
أعلنت وزارة الاوقاف أنها تدرس بجدية إيقاف رحلات العمرة برا ما لم يتم تطوير قطاع النقل بحسب مدير الحج والعمرة يوسف القضاة.

وقال القضاة خلال مداخلة اذاعية الثلاثاء، اعتبارا من اليوم لن تقبل الاوقاف وبالاشتراك مع الامن العام لاي حافلة المغادرة الا في حال الاطمئنان على سلامة وجاهزيتها لنقل المعتمرين .

وعاد نائب الملك الأمير رعد بن زيد اليوم الثلاثاء مصابي حافلة المعتمرين في مستشفى الأمير حمزة، الذين اصيبوا في الحادث الذي وقع فجر ثاني أيام عيد الفطر امس الاثنين بمنطقة مثلث المعمورة / طريق الطفيلة باتجاه غور الصافي لدى عودتهم من الأراضي المقدسة.

وأوعز سموه خلال الزيارة التي رافقه فيها وزير الصحة الدكتور محمود الشياب إلى الكوادر الطبية توفير كل ما يلزم من رعاية وخدمات طبية للمصابين ليتماثلوا للشفاء .

وقال وزير الصحة الدكتور محمود الشياب بحضور مدير مستشفى الأمير حمزة الدكتور مازن أنه تم اسعاف 17 إصابة إلى مستشفى الكرك، و17 إلى مستشفى الأمير زيد، وتحويل حالتين إلى مستشفى الأمير حمزة من ركاب باص المعتمرين البالغ عددهم 49 مواطنا.

وأضاف أن كوادر المستشفيات قدمت الخدمات العلاجية للمصابين على أكمل وجه، مشيرا إلى أنه لم يبق في مستشفيات الوزارة سوى 15 إصابة تتلقى العلاج، فيما غادر بقية المصابين اليوم ويوم أمس المستشفيات بعد إجراء العمليات وتقديم العلاجات اللازمة لهم .

وثمن الدكتور الشياب جاهزية كوادر أجهزة الدفاع المدني، والاسعاف الجوي، وكوادر وزارة الصحة، وكوادر مستشفيات الأمير زيد العسكري، والكرك، والأمير حمزة، وتضافر الجهود لتقديم الخدمة الطبية في الوقت المناسب.

وقال استشاري الأعصاب في مستشفى الامير حمزة الدكتور عبد الحليم العبادي، المكلف بمتابعة مصابي حادث المعتمرين، إنه تم ادخال حالتين من مصابي الحادث بطريقة الأسعاف الجوي إلى المستشفى واجراء العمليات الجراحية والعلاج لهما، حيث تعرضت الأولى إلى كسر في العمود الفقري، والأخرى إلى اصابات كسور في الرأس، مبينا أن الحالتين مستقرتين .