آخر الأخبار
  الأشغال: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب   إعلان نتائج الشموسة .. إحالة التقرير للقضاء وقرارت حكومية لحظرها   سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي   تجدد الهطولات الثلجية فوق مرتفعات الطفيلة والشوبك ومعان   ماذا دار بين جعفر حسان وأبو الغيط؟   حظر إنتاج وبيع وتداول مدافئ "شموسة" وجميع شبيهاتها   زين الأردن تحصد جائزة “بيئة العمل الشاملة للمرأة” من هيئة الأمم المتحدة للمرأة (UN Women)   البنك الأردني الكويتي وماستركارد يعلنان عن تعاون استراتيجي لتعزيزالابتكارفي منظومة المدفوعات الرقمية في الأردن   عمّان الأهلية تفتتح فعاليات يوم الخريج الثاني لكلية الهندسة 2025-2026   الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الإثنين   الصناعة والتجارة توافق على طلبي استحواذ لشركتين محليتين في الطاقة والأسمنت   الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   يزن النعيمات يعلن نجاح العملية الجراحية   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   مجلس الوزراء يحيل مدير عام مؤسَّسة المواصفات والمقاييس عبير الزهير إلى التَّقاعد   الحكومة تقر نظام جديد لتنظيم عمل الناطقين الإعلاميين الحكوميين   بنك الإسكان يتعاون مع ماستركارد لتعزيز حلول الحوالات عبر تطبيق إسكان موبايل   الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني بأسعار مخفّضة   الأمانة تنذر عمال: عودوا إلى عملكم أو فصلناكم (أسماء)   الأمن: تأكدوا من الجاهزية الفنية للمركبات قبل القيادة

تفاصيل جديدة في حادثة حافلة المعتمرين - صور تعرض للمرة الاولى ..

{clean_title}
عناية الله وحدها هي من حالت دون وقوع الكارثة فجر امس الاثنين ، فلولاها لسقطت الحافلة من ارتفاع شاهق الى واد سحيق بعمق حوالي ال 200 متر ، وذلك على طريق ( الأغوار الجنوبية – الطفيلة ) ، الحادث المذكور الذي اوجع الاردنيين في ثاني ايام عيد الفطر والذي ادى الى وفيات واصابات لمعتمرين اردنيين بعد عودتهم من الأراضي المقدسة.

الحادث الذي نتج عنه 8 وفيات و 36 اصابة وصفت بعضها بالخطيرة ، صرح حوله مصدر امني في إدارة السير وعزا فيه السبب الى التعامل الخاطئ مع المنعطفات وبذلك يبرز الخطأ البشري في الحادث.

معتمرون نجوا من الحادث وفي تصريحات صحفية قالوا انه على حدود المدورة وبعد ان تم دخول الحافلة والمعتمرين واتمام كافة الإجراءات على الحدود ، قامت شركة الحج والعمرة المسؤولة عن الرحلة باستبدال الحافلة بعد دخولها الأراضي الأردنية في منطقة المدوّرة وجرى تحميل الركاب في الحافلة الجديدة بدلا من الأصيلة ، حيث تتبع الحافلة الى احدى خطوط النقل العام العاملة في المملكة وغير مخصصة لنقل الحجاج والمعتمرين .
وأضاف المعتمرون انه وبعد خروجهم من منطقة المدورة وعلى طول الطريق الذي اتبعه السائق ، فإن أيا من الدوريات المرورية العاملة على الطريق من المدورة حتى موققع الحادث ، لم تقم بالتفتيش على الحافلة او توقيفها رغم انه يظهر على جوانبها انها مخصصة للنقل داخل المملكة .
من جهته ،أعلن وزير النقل جميل مجاهد، امس الإثنين، أنه سيتم تفعيل نظام الحوادث التي تقع في مجال النقل لغايات بحثية، من أجل تفادي وقوع حوادث مماثلة في المستقبل ، وزار الوزير مجاهد ، موقع حادث المعتمرين، وكذلك مديرية شرطة محافظة الطفيلة للوقوف على أسباب الحادث .